※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返り夫が育休を取ってくれていて、家事、上の子の面倒…

上の子の赤ちゃん返り

夫が育休を取ってくれていて、家事、上の子の面倒を引き受けてくれていて恵まれた環境だと思います。
夫は上の子の最大限わがままを許してあげていて家の中でも上の子をずっと抱っこで移動してあげたり、離乳食期のように全部食べさせてあげたり。
それを見て私がめちゃくちゃイライラしてしまいます🥲
元々上の子が育てづらく、今下の子が出てきて上の子の新生児期と全然育てやすさが違うのでびっくりしていて、もう下の子が可愛くて可愛くて仕方ないです。授乳も自然と笑顔になってずっと見てられる感じです。上の子は5歳になっても永遠に育てづらくて、正直下の子と比べて可愛くないです。抱きついてきても引き攣った顔しかできません。上の子可愛くない症候群だと思います。
夫に死ぬほど甘やかされてるのに永遠に駄々を捏ねたり癇癪を起こしてる様子を見ると真顔で張り倒したくなるのでずっと赤ちゃんと寝室にこもっています。いつか上の子を可愛がれる日が来るのか不安になってきました。

同じ状況になったことがある方いらっしゃいますか?
上の子を可愛がれるようになれましたか?

コメント