年長さんのお子さんのジュニアシートはどういうタイプのを使ってますか?
年長さんのお子さんのジュニアシートはどういうタイプのを使ってますか?
- ママリ(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

み!
背もたれ無いタイプの西松屋で2000円くらいのやつです🫠

まい
背もたれありのタイプをまだ使ってます😄
12歳まで使えるものなので、買い替えなしで使い切る予定です笑
-
ママリ
ブースターには切り替えずにいきますか?
- 9月7日
-
まい
そうですね🤔
今ので不便を感じたことがないので。
すっぽり座ってるので、危ないと思ったこともないし、寝ても倒れないし、事故のこと考えても背もたれありのほうが安心かなと考えてます。- 9月7日
-
ママリ
ありがとうございます、そうなんですよね、うちもブースターずっと使ってたんですが背もたれ付きにすべきか今更悩んでます💦
- 9月7日
-
まい
本人の座りやすさや車の広さとかを考えたら、ブースターのほうが便利だと思います🤔
お子さんの身長にもよりますが、ベルトをきちんとつけているかが大切なので、そこができていればブースターでも問題ないと思いますよ。- 9月7日

ままり
背もたれありのシートベルトでつけるタイプを使ってます🥺✨
ブースターだけだと動いたりして固定が上手くいかずで💦
-
ママリ
そうなんですよね、ブースター前にずれてきちゃうんですよね💦
- 9月7日
ママリ
ブースターシートですね!うちもです!でも背も足りありの方がいいのか迷い始めて💦
み!
下の子は背もたれありの方使ってますが安心感違うなって感じて買い直し迷ったんですが長男は窮屈だから嫌だというので慣れちゃってるのでそのまま継続して使ってます😞途中から変えると嫌だ〜ってなったり本人次第ですね🫠