※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

大東建託のRC造の賃貸にお住まいの方、教えて下さい💦我が家が大東の築浅…

大東建託のRC造の賃貸にお住まいの方、教えて下さい💦
我が家が大東の築浅RC造マンションの1階に住んでいるのですが、室内、特にクローゼットの湿気が酷くて困っています😭
しまっていた服やバッグにカビが生えてしまい処分したものも多々…
なので換気をこまめにして、クローゼットは基本的に開けっぱなしにして、中も詰めすぎずに隙間を開けて空気が通るようにしています。
それでもカビが発生してしまい、もうどうすれば良いのー😨となっています。

以前も大東ではないRC造マンションの2階に住んでいたのですが、こんなことになったことはなく…
大東の造りが良くないからなのか、マンションの1階だからそうなってしまうのか、その両方なのかどうなのでしょう😓

RC造なのに生活音も結構響くし、今後引っ越すことになってももうここの賃貸は住まないと心に決めました😂

コメント