コメント
ゆず
7ヶ月になったからあげ始めました☺️
娘は食に興味がなく、与えた分は食べるけれど、欲しがりもしない子だったので、レトルトの量を参考に普段の食事も作っていました😂
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ころは100gくらいしか食べなかったので残りは大人が食べてました〜!
味付けとか食材の大きさ、柔らかさの参考にもなりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!勉強にもなるんですね!
100gくらいでいらない〜てしちゃってたんですか?- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
味の好みもあったかと思いますが、大体半分ちょっと食べたところで泣き出すか遊び始めてそっぽ向いて口を開けなくなりました。
5分くらいすると一口パクっと食べたりはしましたが食べきるまでそれやってたら面倒なので途中で終わりでした。
160g食べ切るようになったのは8ヶ月後半くらいからだったと思います。今でも初めて食べるものは毎回一口は大人が味見させてもらってます😋- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくていいですね🥺
うちあげるだけ食べ飲みするので満腹中枢大丈夫そ?て感じです😭
匂いだけで食べた事なかったので食べてみます☺️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月であげてから160g完食してましたか?🥹
ゆず
完食していました☺️
はじめてのママリ🔰
あれを完食出来たら家でも160gにしていいんですかね🥹
160g食べた後はミルクや母乳は飲まずでしたか?
ゆず
企業が作っているのだから、食べ過ぎとかではなく、平均なのだろうと勝手に思って家でも同じようにしていました😂
離乳食後のミルクはあげていましたが、ほとんど飲まなかったです💦
後期に入る頃には3回の食事と2回のミルクだけでした!
はじめてのママリ🔰
確かにそれありそうですね🤣
全部食べれたら同じグラム数にしちゃいます!
そのくらい食べれたらミルク減ってもですよね!
うちあげただけ食べ飲みしちゃうのではやく3回食にして同じようにしたいです😭