※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の息子が、2学期始まってから忘れ物や物をなくすことが多く、…

小学2年生の息子が、2学期始まってから忘れ物や物をなくすことが多く、お友達と遊ぶ時の約束も守らず態度が悪すぎてどうにもなりません…私が話していてもほとんど聞いてなくて空返事で腹が立ちます😤

夫がだらしない人間で、口悪いですが夫のようになってほしくないという気持ちが強く、小さい頃から口うるさく注意してきました💦それなのに1ミリも響いてないような生活態度を見て、イライラが抑えられません💦今週は毎日怒鳴っている気がします…

失敗は誰にでもあるから悪いことではないけど、それを繰り返すことや直そうと努力しないことが許せません。
私自身は比較的きっちりした性格で、遅刻や忘れ物などほとんどしないので、理解できないししたくもないのが本音です😓

こんな息子にどう接すれば態度が改善されますか?

今日は怒りを通り越して涙が出てきました。私が神経質な性格なのが悪いですが、汚い家、汚いランドセルの中身やお手紙を見ると、生理前だと生きていたくないとすら思ってしまいます。

コメント