コメント
Yuu
どっちも持ってますが、長い目で見て、エルゴがおすすめですね〜
慣れたら手放せないアイテムです!
そら
エルゴは、外で使う
コニーは、室内で使う
で、両方持ってました!!
使ったら分かりますが、外出時は肩や腰に負担がないエルゴが重宝します。
逆に室内では、エルゴはゴツゴツしてて、コニーの方が赤ちゃんもよく寝てくれる気がするし、使いやすいです。
もし、予算に余裕があるなら、両方買っていいと思います😊
-
ゆゆ
なるほど!!確かに見た感じだと長時間のエルゴはしんどそうだなーと感じてました🥹
ありがとうございます🌟- 9月7日
はじめてのママリ🔰
エルゴとコニー両方持ってますが、今も使ってるのはエルゴです🙋♀️
-
ゆゆ
両方持ってる方の意見凄く助かります🥲
やっぱりエルゴのが長期間使えますよね😵💫- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
首が座るかどうかの小さいときはコニーも使ってましたが、抜け出そうとして危なくなったのでそれからはエルゴだけになりました💦
- 9月7日
mama
コニーを使ったことがないのですが💦
エルゴで困ったことがないです☺️
-
ゆゆ
なるほど!困ったことがないならエルゴだけでも良さそうですね👶🏻
参考になります!ありがとうございます!!- 9月7日
22👧🏻mama
エルゴの方がいいと思います!
-
ゆゆ
やっぱり安定のエルゴですよね😟!- 9月7日
👦🏻👶🏻
コニー使ったことないですがエルゴは慣れちゃえば一軍アイテムです(笑)5歳になる息子のお下がりで5ヶ月娘でも重宝してます!
-
ゆゆ
なるほど!エルゴの購入検討してみます👌🏻- 9月7日
結優
コニーは使ったことがないけど、ナップナップのベーシックと比べるとオムニブリーズは圧倒的に使いやすいです。
使わないときはナップナップみたいに丸めてダイソーの荷物まとめるマジックテープのゴムで2ヶ所留めちゃえばコンパクトに腰のところでまとめておけます。
慣れてしまえば抱っこも前向き抱っこもおんぶも楽ちんです。
-
ゆゆ
なるほど!使わない時のことまで教えてくださってすごく助かります😿
ありがとうございます!- 9月7日
ゆゆ
やっぱり今後もって考えるとエルゴですよね〜😵💫!
両方持ってる方の意見すごく参考になります!