※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後10日です。昨日生理終わりかけみたいな茶色の悪露になってきたと思…

産後10日です。昨日生理終わりかけみたいな茶色の悪露になってきたと思ったら昨夜シャーシャー多量潜血と塊が出て受診して一泊入院して点滴で一旦落ち着きました。

中にはまだ溜まってるから出るかも知れないと言われナイキサンとトラネキサム酸が出ましたがまた出るかもと思うと怖いです。

同じ感じになった方、その後どのくらいの生活活動でしたか?どのような経過を辿りましたか?

安静にし過ぎても血栓出来たら良くないし普通に生活してと言われましたが、普通がどのくらいか分かりません。
完ミに向かってましたが、母乳あげた方が子宮に良いなら再開しようか迷っています。

普通の生活と言うのは、ミルクあげたり、オムツかえたり、沐浴はして良いと思うのですがそれ以外は横になってるのがいいのか?軽い家事でと言われたけど軽い家事とはどのくらいでしょうか?

コメント