※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

離乳食の黄卵を小さじ1分量に伸ばすと、大体何杯分になるか知りたいです。

離乳食の黄卵について質問です✨
湯冷ましで伸ばして小さじ1からとありますが、黄卵1つを湯冷ましで食べやすい固さに伸ばしたら、大体小さじ何杯分になるかわかる方いませんか😫??
よろしくお願いします✨

コメント

ぽんちゃん

うちは初めての時は耳かき一杯程度をティースプーンくらいに伸ばしてといわれました💦

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます✨
    そんなに伸ばすんですか!笑
    いつも1週間ずつ献立決めてストック作ってるんですが、黄卵1個食べるのに何日かかるんだろう🤔と思って、、、💦

• 4月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちは玉子はストック作らなかったです、なんかこわくて💦
    必要な時にかたゆでたまごを作り、黄身を少しほじってあげて、残りはわたしが食べてました。笑
    黄身慣れてからは出汁に黄身だけでかき玉みたくしてほんのちょっとずつ小分けにしたりしましたが、どっちにしろまだまだ一個まで行かないですし、残りをパクッと食べられる形態の方がわたしは楽で‥笑

• 4月19日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

今さっきゆで卵あげたんですが、これストックめんどくさいな!と思ってわたしも残りを食べたところでした🙄笑
    黄身が慣れてからのかき玉は、生卵からの調理ですか(・ω・)?

• 4月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

わかります、めんどいですよね😭笑
    わたしは念のため、最初は白身が混じらないよう、自分が食べたい半熟茹で卵作り、そこからほじった半ナマの黄身でかき玉風にしてました。
    最近はちょっと面倒で生卵からスプーンですくってますが‥笑

• 4月19日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

自分もたべれるし、その都度のがいいですね🙁✨✨
    半生の黄身からのかき玉も参考にさせてもらいます(・ω・)♡

• 4月20日
冷湖

うちも耳かき一杯分くらいあるかないかの少量をおかゆを乗せたスプーンの上に乗せてあげました。
何もアレルギー症状がなかったので、耳かき二杯、三杯と本当に少量ずつ増やしました。

• 冷湖

冷湖

あ、わたし、伸ばしたりしてないです💦💦
    本当に少量、耳かき一杯弱しかあげてないですが。。。

• 4月19日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    伸ばしても伸ばさなくても成分変わらないから大丈夫そうですね🤔!
    そのあげ方で卵黄1個あげきるまでどれくらいかかりましたか?

• 4月19日
  • 冷湖

冷湖

途中から大丈夫そうだったんで、けっこう増やしていって、(量は図らず目分量で適当に、増やしました、、、)1ヶ月半くらいで卵黄1個クリアしました!

• 4月19日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

結構かかるんですね😱
    毎日あげれるものじゃないですもんね💦
    あげれる物が増えて早く色々作りたくって勝手にワクワクしちゃってました💦笑

• 4月19日
yu-ki+

最初は卵黄耳かきひと匙をお粥に混ぜてあげました😊
特に湯冷ましでは伸ばしたりはしてないです!
2〜3日開けて耳かき2匙、3匙と増やしていきました。
順調そうだったので途中から5g→10gと徐々に増やしていって、開始1カ月後に卵黄1個クリアできました✨

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

おかゆに混ぜればそのままでも食べれそうですね♡
    今さっきあげてみたらニコニコして食べてました!笑
    数時間アレルギー反応出ないか要チェック、、、🤔
    増やし方参考にします♡

• 4月19日

はじめは耳掻き1匙をお湯で伸ばしてあげました❗
2~3日おきに
耳掻き1さじ
耳掻き2さじ
1/4
1/2
1/2
卵黄全部
ってあげました!

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

耳かきひとさじ分取るのが難しくて結構ごそっと取れてしまいました🙄💦
    少しずつ増やしていこうと思います♡

• 4月19日