※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

息子が途中入園し、母子分離に寂しさや泣きが見られず、療育もマジックミラー越しに45分見ていれば問題ないか不安です。

息子(年少)が今月から途中入園しました。
でも、母子分離を寂しがったり泣いたりも、引き止めもしません。
寂しいという感情、分からないのでしょうか…?療育は、マジックミラー越しに45分見ていなきゃいけないので分離という程でもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の子がいますが、周りを見ていると行き渋りある子もいますがサーっていく子もいます。

• RIMA

RIMA

そうなんですか💦 性格なんでしょうか…

• 9月6日
⭐︎

満3歳から幼稚園行かせましたが登園初日、門までダッシュからの一度も振り返らずに行きました😂

私のほうが寂しくなりました(笑)

• RIMA

RIMA

すごーい!!😳
    プレで知り合ったお友達がいるからですか?

• 9月6日
  • ⭐︎

⭐︎

プレなどは行ってないです😂
    ぶっつけ本番です。
    今、年長さんですが連休が続くと幼稚園まだ?と言ってきます。

• 9月6日
  • RIMA

RIMA

じゃあ、知らない子しか居ないのに飛び込むなんて!! うちもそうでしたけど🫣
    お迎えに行っても、ママどこ行ってたのー😭 とはならないですか?

• 9月6日
  • ⭐︎

⭐︎

今だに全員お友達って言ってます😂

全然ならないです😂
    ママ、お友達とランチ行くけどと幼稚園と天秤かけても幼稚園!って言われます😂

• 9月7日