コメント
4mama
慣らし保育、こっちが泣いちゃいますよね💦
私も預けて離れる時は泣けちゃいます。
慣れればお互いバイバーイなんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね。
保育士してましたが、預ける時はサッと行った方がいいです。
子どもが泣くとずーっと居て説得したりする保護者の方いますが、逆効果です!
慣れるまではどうしても泣くので、おうちでたくさんぎゅーして保育園着いたらサッとバイバイがいいです☺️
-
はじめてのママリ
わかりました!そうします😭
- 9月6日
ままり
わかります😭
私も最初はそうでした😭
必ず迎えにくるからね!と伝えて寂しい気持ちをぐっと堪えて笑顔で行ってきますして振り返らず保育園からでて車で少し泣いてました(私が😂)
お迎えの時にただいま!よく頑張ったね!楽しかった?と保育園は楽しい場所だしママも必ず迎えにくるよ言う意味を込めて話しかけて、沢山抱きしめてました!!
数日で泣かなくなり、今じゃ振り返りもせず室内へ吸い込まれていきます🤣
-
はじめてのママリ
娘さんがですよね!?
年近いので、頑張れそうです😭
必ず迎えにくるからねって良い言葉ですね!!!!
わたしも言ってみます!!- 9月6日
-
ままり
娘です!娘は1歳になる年に0歳児で入ったのでもうだいぶ経ちますが、息子が保育園に行く日もそう遠くないのですでに寂しいです😭
保育士さん信じて頑張りましょう!- 9月6日
-
はじめてのママリ
そうですよね…
きっとうまくやるはずと思ってるんですけど、不安は消えないです😭- 9月6日
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね…
すぐ立ち去ったほうがいんですかね…娘は言えばわかるので、寂しいです。。。
4mama
あ、それはそうですね!
いつまでも親がいると親子共に辛いし保育士さんも大変だと思うのでハグしてじゃあね〜くらいのテンポのほうがいいと思います!
はじめてのママリ
わかりました😭
そうします( ; ; )