※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

開封済みの新生児サイズのオムツを11月に出産予定の保育園のママにあげるべきか悩んでいます。関係は特に深くないので聞かない方がいいかもしれません。

開封済みの新生児サイズのオムツがあまってしまったんですが、開封済みだと人にあげるのはよくないですか?
子供の保育園のママが11月に出産予定なのでどうかなと思ったのですが。
ちなみに、とくにそのママと仲がいいわけではないです。
聞かれたらもしいらなくても断りずらいとおもうので、そもそも聞かない方がいいかなとも思うのですが。

コメント

2児ママ

仲がいいわけではないママさんから聞かれたら困っちゃいます😅
私ならいらないです💦
新生児のオムツは油処理するのに利用できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も困る半分もらう半分な気持ちだったので意見聞けてよかったです!

• 9月5日

仲良いママだとしても新生児のオムツ開封済みだったら貰うのちょっと困るので仲良くないならなおさらいらないかなーと思います😥
断りづらいし貰ったら使わなくても何かお礼しなきゃと思うので💦

はじめてのママリ🔰

もらっても困っちゃうと思うので、ちょっと小さいくらいなら(キツすぎて血が止まりそう…とかでなく漏れが気になるくらいなら)日中のこまめに様子見て替えられるときに使い切っちゃいます。