※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供が風邪で高熱が続き、病院で検査済み。6日目で熱が下がらず心配。同じ経験の方いますか?

子供の高熱が8月31日から続き、今日で6日目です。
毎日38.5度~39度台ある状態です。病院には二回行き、昨日も行っています。
血液検査もしてもらい、アデノウイルスや手足口病、ヘルパンギーナなどではなくただの風邪と言われ土曜日までに下がらなかったらまた来てくださいと言われました💦
ごはんも一切食べず、水分のみしかとれていません。
咳と鼻水もひどく常にむせています。
風邪で一週間もこんなに高熱が続くことはあるのでしょうか?お子さんが同じ状態だった方いらっしゃいますか??💦
こんなこと初めてですごく心配です😭

コメント

Yuu

ウチはそれでマイコプラズマ肺炎でした(;´д`)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます✨️私もそれ調べてました💦症状もめちゃくちゃ当てはまってるんですよねー😞Yuuさんのお子様マイコプラズマ肺炎でどのくらいでお熱下がりましたか??💦

• 9月5日
  • Yuu

Yuu

10日くらい続きました💦
    ほんと辛そうで、治ってからも暫く大変そうでした

• 9月5日
  • りんご

りんご

10日も💦大変でしたね😢
    治ってからも辛いんですね😢
    出来るならかわってあげたい。。
    うちの子はやっと今日熱が下がりました!また様子をみてみようと思います😊コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 9月6日