※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上田病院の無痛分娩の待ち時間について教えてください。

神戸市の上田病院での無痛分娩を検討しています。
待ち時間がかなり長いという噂を聞いたのですが、現在どれくらい待たれることが多いでしょうか?
上の子供を連れて行く日もあるかもしれないので、待ち時間が長いと不安があり質問させていただきました。

コメント

🐹

1年前ですが上田で産みました🙋‍♀️
待ち時間は長いです😂
総合病院とかに比べたら短いんでしょうけど普通の検診で全て含めて1時間半ほどはかかります。検診+助産師外来とかだと3時間以上かかったりします。
担当してもらう先生によるのかなぁとも思います。
ただ、私が娘を産んだ時に産後の処置(会陰切開の縫合等)を先生がしてくれていた時間はすでにその先生は外来に出ているはずの時間だったのでこういうので外来の待ち時間が長かったりしたんだろうなぁ。お産の途中で交代とかなったら不安だしありがたいなぁと感じてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なお返事ありがとうございます。助産師外来がプラスされるとさらなる時間を要するのですね…😳これまで通っていたクリニックでは助産師外来での受診がなく、頻度はどれくらいのものなのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。

• 9月6日
  • 🐹

🐹

2回だけです!初期に妊娠中の過ごし方についてと後期にお産に向けてのお話でした🤔どちらも30分〜45分くらいだったかなぁと記憶しています。
    ちなみになんですが今現在妊娠中でしょうか??
    無痛分娩の予約はすぐ埋まるので妊娠の発覚と同時に受診して無痛分娩の意思を伝えるくらいしないと予約か取れない事が多いみたいです🥲

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!妊娠がわかって間もないので、どうしようか考えていたところでした😓早めに動くのがいいですよね、、電話して聞いてみます!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

現在通ってますが、平日の午後診で大体1時間から1時間半程です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり1時間半くらいは見積もってた方がよさそうなのですね😓

• 9月11日