※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

朝から動悸が止まらず、心配事で頭痛も。皮膚科と脳神経外科に行くも、8月にMRIを取ったばかりで困っています。

朝から動悸が止まりません
どうしよう…
実は心配事があって、頭の上が痛くて…皮膚科に行っても分からず、今、脳神経外科に来ていますが、8月に他の病院で脳のMRIとったばかりで、どうしようかと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その心配事が解消されるのが一番ですが難しいですか?
難しければ心療内科等のメンタルクリニックで少し気持ちを落ち着かせてみて、それでも頭の痛みが取れなければ再度検査しますかね💦

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます、今、一応、脳神経外科にきたんですが、先生と相談しようかなと💦
    でも、メンタル持たなくて…心療内科に行って薬も飲んだりしているんですが、眠れなくなってきました。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
体で心配なことがあると本当に怖くなるし不安なりますよね、最近パニック障害と不安障害なってしまって少しでも体おかしいと発作起こしそうになります😭😭

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

同じです。どんな不安がありますか??
    私は主に自転車や自動車の接触恐怖と病気不安があります

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、今は1番酷いのは、薬への恐怖心と、体調が少しでもおかしいと発作が起きそうになります、、最近は眠くて頭がボーッとしたりクラクラ?してくるのもこわくて重症です、、

• 9月6日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

確かに薬とかは副作用あるし怖く感じますよね…
    何か死の恐怖とか凄く感じてしまいます、そういう事はありますか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!薬怖すぎて初めて飲む薬は特にこわくて飲んですぐからソワソワして怖くて怖くていれなくなります💦
    なので抗うつ剤とかもこわくて泣
    死ぬことは前から怖くて仕方ないです。
    私は最近は、死ぬことよりもこのまま倒れるんじゃないかって考えて怖くて仕方なくなります。

抗不安薬は飲んでますか?

• 9月6日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですね…私は抗うつ薬のセロトニン症候群て、知ってますか??
    それで、救急車で2回運ばれました。だから、漢方にしてます。
    抗不安薬も飲みましたが、ふらふらで逆に不安になり、漢方にしてます。

• 9月6日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

倒れる不安とか死ぬ不安とかなかなか拭えないです
    不安はいつからですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってます!
    前に抗うつ剤飲んだことがあり、頭や体が重くて重くて動けなくなったことがあって、、
    その時は不安障害ではなかったので不安感とかなかったですが、今はもうそんな症状でたら発作起きると思います、、

今内科に行って、リーゼ出してもらいました!

• 9月6日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

リーゼは飲めそうですか?

• 9月7日