※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る前のミルクを卒業したいですが、方法が分からず困っています。同じ時期に卒業した方、どのようにやめたか教えてください。

寝る前のミルクについて

10ヶ月半で3回食で寝る前だけミルク飲んでます🍼
7:30離乳食
11:30離乳食
15:00おやつ
18:00離乳食
20:30ミルク240ml
大体このスケジュールで生活してます。

そろそろミルクの在庫が無くなるので、寝る前のミルクを卒業できたらなと思ってます。

でもどのように卒業していったらいいのか分からず💦

このくらいの時期に卒ミした方、どのようにやめていきましたか?

コメント

ゆっけ

すごく似ています〜!!
10ヶ月半で寝る前ミルクだけ飲んでいて、11ヶ月手前で卒業しました!👶🏻

うちはずっと200程度飲んでいたのが、100くらいに段々と減っていったので別にいらないのかな...と思い、思い切ってスパッとやめてみました!
寝る前にお水だけ飲ませて寝たら、夜中も起きずそのまま卒ミになりました!

ミルクなくなる前に試しに1回やめて様子見てみてもいいかもしれません👶🏻💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

減っていったのですね!うちはゴクゴク飲んでるのでどうだか…🥲

お水は何で飲ませてましたか??

無くなる前にやってみてダメだったらもう1缶買います🥹

• 9月5日
  • ゆっけ

ゆっけ

欲しがるならまだやめなくてもいい時期ですもんね👶🏻💓

うちも丁度ミルクがなくなるタイミングで試しました!
    次買うか迷いますよね🤣🤣

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク高いので…🥹
    とりあえずやってみます✨

ありがとうございます!

• 9月5日