長男が満たされない理由として、弟に対する羨望や不満、家族の様々な関わり方が挙げられています。長男が満たされる方法について悩んでいます。
悩んでます。
長男はどんなに愛情を注いでもらっで満たされないようで常に弟を羨ましく思ってるみたいです。
小さい頃から、どんなに一緒にいても遊んでも満たされずもっともっとと言う子でした。
大きくなってからも顕著で5時間くらいつきっきりで遊んでほしいらしいです。しかも毎日。
無理です。
反抗期もあるのか反抗や憎まれ口が酷く悩んでます。
ちなみに弟だけ可愛がられてるのかと言うと全くそんなことなく…お父さんもおじいちゃんもおばあちゃんもみんな平等に可愛がってくれてるし、どっちかというと長男より構ってもらってないと思います。
長男は1時間つきっきりで遊んでもらってるのに対して、次男20分の時とかもあるので😭
たまに私と長男2人だけで出掛けてカラオケとか映画とかも言ってるけどその時楽しいだけで、帰ってくると不満ばっかりで満たされる経験にはならないみたいです。
どうしたら長男は満たされるのか…悩んでます。
- ちきちー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人っ子気質な子居ますよね。
うちの息子も年長までそうでした。
休みの日は一日中ハグする日もありましたが下に子供が居たら無理だったなって思います
息子の親友もそうでわざと悪いことをして自分を見て欲しいとか弟を首閉めたり蹴り飛ばしたり殴ったりと大変そうです💦
ちきちー
同じで少し安心しました💦
やっぱいるんですね💦
ほんと一人っ子気質すぎて、この子にとっては一人っ子の方が良かったのかなぁとモヤモヤしていて😭
全部が自分が主役と思っていて、弟が遊んでいた遊びに入ってきては乗っ取って弟を我慢させて遊び始め、自分の遊びには弟は絶対交ぜないって感じで😩
親友さんも大変ですね💦
困ったもんです😭😭