※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お仕事

小学低学年、幼稚園児がいるパートの方へ質問です。お仕事内容や時間、学童利用について教えてください。学童費用や15時のお迎え時刻について悩んでいます。

小学校低学年、幼稚園児がいてパートされてる方に質問です。
どんなお仕事をされてますか?時間や日数も教えてください。また、学童は利用していますか?

幼稚園の延長保育はどうとでもなりそうですが、小学生は習い事もあるので、15時くらいにはお迎えに行かないといけなくて…。学童は月額約1万円、そもそもパートで入れるか微妙で色々悩みます⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

私や兄弟の話になります🙇🏻‍♀️

うちは母がフルタイム勤務でした。看護師です。保育園にいた時間にはなりますが8:00-18:00でした。
病院についてる託児所と幼稚園の併用で通っていました。仕事が終わり次第のお迎えでした。
小学校出るまで児童会館に通っていました。
習い事は児童会館からまっすぐ習い事へ向かっていました。

• とかげママ

とかげママ

フルタイムだとそうなりますよね…かなり忙しそう💦田舎で習い事がどうしても車で送迎が必要なので下の子が小学生なるのを待とうかも悩みます🌀
    コメントありがとうございました❣️

• 9月5日
はじめてのママリ

飲食店のランチの時間帯に働いていました。(11時~14時)

• とかげママ

とかげママ

やはり平日パートだと飲食店のランチが探しやすいですかね☺️
    コメントありがとうございました🌼

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

小学生と幼稚園児がいます!
扶養内パートです!
9時-14時です!
スーパーの店出しなどです!