今、子どもが年中なのですがランドセルはどのタイミングで買ったら良いでしょうか?いつが安く買えますか🎒?
今、子どもが年中なのですが
ランドセルは
どのタイミングで
買ったら良いでしょうか?
いつが安く買えますか🎒?
- ちむ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近はみんな年中の夏以降にラン活開始って感じだと思いますが、大体3〜5月になると売れ残ったランドセルが安くで売り出されてるのを見ます🤔(お店にもよると思いますが🥺)
ママリ
早い人は秋頃から動き始めます!カタログの請求も11月くらいから始まるところもあります。
年明けから展示会や対象の年度のモデルが店頭に並ぶところが多くて、年中の終わりに買う人、GWを目安に買う人、夏休みに買う人、秋までに買えばいいや!という人など様々です!
長女のときは年中の終わりに買いましたが、周りはGW〜夏休みに買った人が多かったです!長男も年中の終わり〜GWには買おうかなと思ってます。
予算を考えるなら前年度の型落ちが安いこともあるし、ニトリやコストコはもともと安い印象があります!型落ちとかではなく安く買いたいならイオンなどの早割かなぁと思います。
-
ちむ
早割はいつ頃かご存知でしょうか⁉️
- 9月5日
-
ママリ
メーカーによると思いますけど、年長の秋くらいまでやってるところもあったと思います!- 9月5日
-
ちむ
ありがとうございます!
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
年長の春頃から買う方が多くて
夏がピークです。
おじいちゃんおばあちゃん連れて買いにくる方が多いです!
とランドセルの販売員の方に
聞きました😊
2人とも年長の6月に買ってます!
息子の時は春頃からカタログ集めて、娘の時は年中の冬からカタログで出したので取り寄せました!
はじめてのママリ🔰
去年の年長の6月にランドセル購入したけど、うちの方は年中から買う人ってあまりいなくて地域差があるのかもって思ってます。
年中の秋冬位らカタログの申し込みが始まるのでそれに申し込んで取り寄せて春くらいに展示会がありゴールデンウィーク〜夏にかけて買う人が多いと思います。
メーカーにらよっては早割みたいなのがあった気がしますが一番安いのは冬にセールしてたり残ってる商品から選ぶのが一番安いと思います。
1月のイオンとかでも安そうでした。
ママリ
年中の夏にはもう決めて注文してました!!
-
ちむ
カタログ見て
注文されましたか⁉️- 9月5日
あくあ
安く買えるのは2〜4月頃に型落ちや展示品現品がかなりお得かと思いますが、気に入った物が残っているかは分かりません💦
それか年度はじまりからの早特や、ネットポイントアップの時やイオンなら時々商品券プレゼントの時もあります。
ラン活は工房系かメーカー系で動く時期が変わってくると思います。
工房系なら早い人は年中の終わりに購入してます。
ママリ
いえいえ、実店舗で出店みて決めましたよ!
-
ちむ
高かったですか🎒?
- 9月5日
-
ママリ
いや、普通くらいだと思います!
8万で収まる程度でした👍✨- 9月5日
あづ
工房とかのものか。ネットやイオンなどで買うか。で安い時期が違います🤔
工房系なら「○月までに注文しないと間に合わない」があるし、定番じゃない色を買うなら早割狙いで早く動いた方がいいです😌
フルオーダーだと年中の夏には頼まないと…ってところもあるし、フルオーダーでなくカスタマイズみたいなやつは年長の夏には注文しないと間に合わないとお友達に聞きました🤔
ニトリやイオンは分かりませんが、2階があるようなちょっと大きめのスーパーに置いてあるものは8月中旬頃に半額とかになりますよ🙆♀️
こちらは黒、赤、ピンク、紫、茶色、とかの定番カラーを選ぶなら。の話ですが😅
年中の時に1年間ランドセル売り場チェックして、8月以降と2〜3月に売れ残りが安くなってたので、年長の夏休みに選びました🫡
ちむ
早いんですね😅😅
ありがとうございます💜