1歳半から使える机を購入した方、購入の有無に関係なくコメントをお願いします。3歳のお誕生日プレゼントに悩んでいます。家では子どもスペースを設けており、小学生になってからでもいいか悩んでいます。
1歳半から使える机を購入された方、買ってよかったですか?
3歳のお誕生日プレゼントに購入するか悩んでいます。
今の家だと、リビングの一部を子どもスペースにしているので、お絵描きをする時はダイニングテーブルでしています。
絵本、パズル、おままごとの際は、折りたたみの机を使用しています。
保育園に通う子どもたちは、そこまで家で過ごす時間はありません。
なので、小学生になってからでもいいのか?と悩んでいます。
購入の有無に関係なくコメントもらえると嬉しいです。
- 双子のママ(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
COCORO
我が家はその机ではなくて
折りたたみの低い机と
豆イスを使ってました
お子さんの成長具合にもよるのかも?しれませんが
我が子の場合は
使用できる期間が
あんまりなかったです
なので必要であれば
大きくなってからでも良かったなーっては思いました☺️
つまま
うちは大和屋のを一歳のクリスマスにあげ、そこから2年毎日つかってますよ💓
おままごとでも、レジごっこでも、お医者さんごっこでも、お絵描きでも、パズルでも、粘土でも!🥳
物心ついた頃から使ってたからか?自分の机だと認識していて、自然と机使って遊んでます。
次女が明日一才になるんですが、もう一台欲しいけど邪魔だなと笑
私なら3歳で買うなら、折りたたみの大きい2人で使えるテーブルにして、椅子だけ大和屋とかキッズ向けの高さ調整できるやつにします😊
-
双子のママ
次女さんお誕生日おめでとうございます!
私も、もっと早くに買えばよかったです、、💦
すごく参考になりました!ありがとうございます🙇- 9月6日
双子のママ
すごく参考になりました。
ありがとうございます。