※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がダンス教室に通いたいが、保護者の雰囲気が気になる。続けるべきか悩んでいる。

年中の娘がダンスを習いたいと言っていたため市内のヒップホップダンス教室に体験に行ってきました。
娘はとても楽しそうにしていて積極的に参加してました😀
先生方もとても熱心で基礎から丁寧に教えてくれて、そのお教室の子供たちとても上手で頑張っていて、他のクラスのお姉さんたちも上手でコンテストに出る子もいたりしっかりやる感じがいいなと思ったのですが、少し迷ってることがあります。

レッスン中は保護者たちが見てるのですが、先生が注意をしているのにも関わらずレッスン中ママたちが大声でお喋りをしていたことやグループが出来ていて子供たちが頑張ってるときに練習を見ずにお喋りをずっとしているのがちょっと、、と思ってしまったことが引っかかっています。
先生曰く発表会や地域のイベントで踊るけど親の手伝いはないとのことでした。
数回体験して本人とても頑張っていて楽しそうだったので入会するのか迷っていますが、みなさんは習い事の内容や先生、子供の熱量が良くても保護者の雰囲気があまりの場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今年長の息子が通っている体育教室がそんな感じです😅
幼稚園ママたちがグループで大音量でぺちゃくちゃうるさくて子供なんてなにも見てないし毎回イライラしてます笑🤣
私は1人で息子に手ふったり、本読んで静かに1時間過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅何かマナーどうなの?って感じですよね。。
    習い事の内容や先生も良く子供たちも真剣で上手で娘も楽しんでたのですが入会迷います💦

• 9月5日