コメント
ゆち/⛄️💛💙
北海道民です🙂
暖房効いてて家の中は暖かいので
ロンTにレギンスで大丈夫ですよ😊
アウターだけ繋ぎのモコモコにすれば問題なしです✨
はじめてのママリ🔰
裏起毛は✖️です!
早い子だとまもなくハイハイし始めるでしょうが、ハイハイの邪魔になりそうな服(丈の長いトップスやスカート付レギンスなど)、あとは足が覆われているタイツも危険なので✖️ですね💦
うちはつかまり立ち始めた7ヶ月くらいのタイミングでセパレートの服に切り替えたので、秋冬は薄手長袖トップス+UNIQLOレギンスとか履かせてました!
ロンパースタイプなら裏起毛やキルト地を外して選べばどんなものでも大丈夫だと思います✨
肌着は、一度も長袖購入したことないです☺️
暖房つけるのでお部屋暖かいですし、子どもって熱こもりやすいので半袖か袖なしで大丈夫です🙆♀️
オンボロアパートで隙間風ビュービューとかであれば話はまた別ですが、そんなことはないですよね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
裏起毛は熱がこもるから✖️ってことでしょうか?
長袖トップスとレギンス探してみます☺️
肌着は半袖派の人多いですね!お店で長袖ロンパースの肌着が売り始めてたので、気になってました💦
リビングは常に暖房つけていたので大丈夫ですが寝室はタイマーにしてたので寒いかもです😨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
肌着のロンパースはやはり長袖ですか?動きやすいから半袖というのも聞いたことあるのですが🤔
ゆち/⛄️💛💙
半袖かタンクトップで十分です😊
あまり着せすぎると汗疹出来ますよ💦💦
はじめてのママリ🔰
そうですか!そしたら長袖新調しなくて大丈夫そうです😊
肌弱いので気をつけます!