※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪が移って10日目、痰の絡んだ咳が続き、病院に行けず不安です。経験者いますか?

子供の風邪が移って痰の絡みと咳が酷いです😭ずっと痰の絡んだ咳が止まらなくて喉痛いです。経験ある方いませんか?かなりしつこくて10日目になるのですが、こんなものですか?長すぎますよね💦ピークは超えた気がしますがずっとだらだら咳が続いていて、痰が切れないので不愉快です。仕事が休めなくて、自分の病院は後回しになってしまいます。病院いかなくてもいつかスッキリしますかね…

コメント

ママリ

最近同じことが起こりました💦
その後夫にうつってしまい、結果的にコロナではなかったのですが肺炎?ってレベルで咳が続きました💦
私は通院無しで2週間程咳が止まりませんでした。
たまたま妊婦健診も被らず、どうしようって悩んでる間に治まってきた感じでした😅
夫は通院して早めに治っていたので、行けるなら通院した方がいいですよ😭
薬が飲めるなら薬使った方が絶対安心です😭😭
お大事になさってください🙇‍♀️!!

はじめてのママリ

私も先月同じような感じでした。一応病院に行って、咳や痰のお薬はもらいましたが全く効いてる感じがせず…。
途中から飲むのやめて、結局3週間位咳してましたが、少しずつ治りました。たん絡みの咳でほんと辛かったです😩

ママリ

最近子供からうつってなりました。
病院に行く暇がなく悪化してから病院に行くと肺炎になってました。
吸入器処方してもらったらだいぶマシになりました。
1ヶ月くらい咳してました😭

しょうママ

私も7月初めから咳ひどくて薬もらってマシになったり、また子供から風邪もらってぶり返してこじらせて咳止まらなくなって痰もすごくて、、を3回ほど繰り返して今に至ります😂😭
咳する度に尿漏れも酷くて大人用のオムツ履かないとダメなくらいでした😭💥

まだ痰は多少絡んだ咳は出ますが薬服用して1番しんどかった時は何とか超えたなって感じです🥲

iri

同じ感じで1ヶ月続きました。
今思えばコロナだったろうな〜って感じです😓
ピーク超えても痰だけはしぶとく残りました。妊娠中で薬が飲めず
鼻うがいすると少しスッキリしました。
夫は薬をもらってもなかなか治りませんでした