※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

炊いたお米をレンジか鍋でふやかす必要がありますか?楽をしたいと思っています。

10倍粥は、炊いたお米にお湯加えてブレンダーでブィーンじゃダメですか?

炊いたお米をレンジか鍋でふやかさないとダメですか?

すみません、極限まで楽したくて、、、笑

コメント

1回それしたらなんか粒粒の水の中にゴミが浮いてるみたいなものが出来たので、子供の分だけ水分多めに一気にご飯炊いて1時間くらいそのまま蒸らさせてそこからお湯加えてブレンダーでやって冷凍してました!レンジで1回1回チーんとかするより楽でした🙆🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゴミ、、!それはさすがに良くなさそうですね。
    一気に炊く方法、いいですね!食べる量が増えてきたらやろうと思います😊😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1回それで食べさせて飲み込める、下痢しないなら大丈夫だと思います😆💦
お湯で溶かす粉末タイプのベビーフード、楽ですよー!
あとおかゆモードで炊けば最後ブレンダーするだけなので、時間は掛かりますが手間はないかもです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

最初はちゃんとやってあげようかな、、笑
    お湯で溶かすのも買ってみました!それも活用していきます😄
    おかゆモードあるの忘れてました!笑 おかゆモードで一気に作るのもありですね!

• 9月4日

やってみました。笑

ブレンダーでやりましたが、ちょっと硬かったです。なんというか、芯が残ってる…?
とにかくブレンダーしまくればいけるかもですが、やはりふやかしたお米とは全然違いました。

ああ、これがよくないのかと納得し、今はチンしてます。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ダメでしたか、、🤣笑
    素直にチンしようと思います😂

• 9月4日