過呼吸や意識喪失があり、病院で検査したが異常なし。ストレスで脳貧血を起こすことも。パニック障害か不安。外出時や一人でいると不安。同じ経験者いる?
これはパニック障害ですか?
昔から、*痛い*怖い*不安などを感じると過呼吸になったり、意識なくなって倒れます💦
病院にいってMRIやCTを撮りましたが異常はなくて、脳神経外科の先生にストレスを感じると酸素が回らなくなって脳貧血を起こしてる。と言われました。精神科はいったことありません。
今でも旦那さんと喧嘩した時に過呼吸になってしまったり、先ほどは4歳の子が癇癪で暴れて、それがきっかけなのか手に酸素がいってないような痺れる感じから始まり、半分意識なくなり倒れて過呼吸っぽくもなりました💦
パニック障害が何か全く分からないですが、もしかして私もそうなのかな?と思いました。
1番怖いのは外にでかけていて、1人でいる時になったら周りの人を驚かせてしまうし、どうしよう。って不安です。
同じような方いましたら、コメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
びあち
凡そパニック障害の症状だとは思いますが
急にふっと意識落ちてしまうのは
迷走神経反射の類いかなとも思います。
心療内科に行ってみるといいと思います
ママリ
回答になっていないのですが、私も同じです💦
私も病院に行ったら一時的な脳貧血だと思うと言われました。。
以前地下鉄で倒れたことがあるのですが、満員電車だったので頭打つことなく無事だったのですが、ガラガラの電車だったら頭打ってたかもなとか思って怖くなりました💦
私の場合は、エレベーターなどの密室でよく起こります💦
-
はじめてのママリ🔰
私は安産祈願にいって祈祷中に完全に意識なくなりました💦😭
苦手な空間で起こります😖
対策とか薬とかはないんですかね?💦- 9月4日
-
ママリ
私も苦手な空間でなります!
列に並んでいる時もです、、
私の場合はですが、自律神経失調症によく当てはまっている感じなのですが、薬で改善するといえば安定剤のようなものしかないみたいです、、- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も昔、自律神経失調症と言われたことあってちゃんと治療とかしなかったから再発というか続いてるんですかね…😭
- 9月4日
ママリ🔰
パニック障害になったことありますが、その反応は迷走神経反射っぽいですね。私は注射するときに迷走神経反射になるので過呼吸になって手が痺れて意識無くなる感じ、分かります。
パニック障害だと意識が遠のくってよりも目の前とか頭の中がぐるぐるしてここが現実か夢か分からないような感覚になります。頭に血が昇ってない感じがあるなら迷走神経反射ぽいですね!
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすいです😭
ありがとうございます!!
パニック障害の時、意識はあるっていう感じなんですかね?😣- 9月4日
-
ママリ🔰
パニック障害のときは意識はあります!でもぐるぐるしてるので立つのが難しいって感じです😓
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射というのがあるんですね!教えてくださって、ありがとうございます😣