娘が発熱していたので夫に休んでもらったが、病院に行かず。嘘をつかれて困惑している。どうしたらいいかわからない。
気持ちの整理のつけかたが分かりません。
娘が朝発熱してたので、夫に休んでみてもらいました。
小児科の予約して、保険証やら何やらまとめたポーチを渡して出勤して帰ったら、娘と寝てて病院いってませんでした。
気持ちの持って行き方が分からないです。
娘は幸い解熱してて元気いっぱいです。
午後の予約だったので、昼休みに娘の様子確認の電話したときに病院行ってねって念押したのに。
私の電話で起きてまた寝たみたいです。
いつもいつもいつもいつも夜更かしして朝起きない。
休みの日は隙あらば寝る。
まさか発熱した子を見てる日までそうだとは思いもよりませんでした。
退勤後すぐも「どうだった?」って電話しました。
そのときの返事がおかしかったので「病院行ったの?」と聞いたら「行ったわ」で、「なんともないから薬もない」って嘘までついて。
あまりにアレだったので領収書見せてと言ったら観念したのか「行ってない」と。
小児科にも連絡してないみたいだし、本当に申し訳ないです。予約に来ないなんて最低な親ですよね。
娘にも申し訳なさでいっぱいです。
ほんとうにこれからどうしたらいいのか…
- ミカ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ええ、、、、
起きれなくて連れて行かなかったんですか😅
しかも嘘つき通そうとするなんて親としてどうなの?と思います。
がっかりしますね。
大事なことは旦那さんに頼らないのが一番だと思います。
めんごち
いやー…残念な旦那さんですね。
多忙な中のやっとの休みで疲れて寝ちゃったならまだわかりますが、わざわざとった休みですよね? 例えば機嫌も良くてご飯も食べたし熱も自然に下がったから大丈夫だと思ったとか理由があるならまだいいですが、特に何の根拠もなく大丈夫だろーと適当に寝てたんならマジで許しません👊
今度旦那が熱でダウンしようが放置しますね
ママリ
ありえないです。
発熱してる子供が心配じゃないんでしょうか?
私なら子供に、その日パパが何してたか聞きます。
発熱してる子供に水分補給はちゃんとしてあげてたのか?まさか泣いても飲み物すら準備しないで寝てた、なんてことないよな?と疑ってしまいます。
あと、本当に寝てたのか?ゲームとかしてないか?
まずは旦那がいない時に子供に確認します。
甲斐甲斐しくお世話してたけど、お世話で疲れて寝ちゃったのなら、少しは心落ち着かせられるかな、と思います😭
あとは嘘だけは絶対やめて!と約束させます。
コメント