早生まれで成人式でお酒が飲めなかった経験から、自分の子供は12月までに生まれて欲しいと思っている方がいますか?
早生まれで産みたくない方いますか?
私がそうなんですけど私が早生まれで成人式お酒飲めなかったって理由なんですwww
後仲良い子は誕生日早めだったのでその歳になって居酒屋に行っても自分のせいで提供してもらえなかったりw w
別に発達がとかはどうでもいいし子供の子がそうだからとかじゃなくて、成人式でお酒飲めなかったのが嫌すぎて自分の子は12月までにと思ってるんですけど、同じような方いますか?w
めちゃくちゃくだらない理由ですよねwww
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
絶対叩かれるけど、成人式の日って今そこまで確認されるんですか?!私普通に早生まれだけど飲んでましたwwww
居酒屋で働いてたけど、明らか成人式がえりだろうなってグループはわざわざ確認なんてしなかったです💦
時代なのかな😂
個人的にはその日くらい飲ませてあげてよ〜って思いますけどね🤫
comugico.
2人目妊活してましたが、1〜3月は避けるように一旦その期間妊活ストップしてました😅
小学校上がったりした時にほぼ1年とか差がある子と同じようにやれって言われるのが大変だよな〜くらいで早生まれ避けてました💦
確かに友達で3月28日生まれの子いますが、成人式後の同窓会でお酒飲めてませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね笑
私今再婚考えてて子供のこととかも話すので早生まれはやめとこ〜て話してます!
ままりで早生まれは不利って投稿見てだから私遅れてたんだわwwwってなりました🤣
みんなの飲みの場で飲めないのはかわいそうですよね笑- 9月4日
s.m
私が早生まれだったのと免許をとるのに働きながらで苦労したので子供は!と思ってました😂
2人目の時4月を狙いましたが滑り込みで早生まれで産まれてしまいましたがこれも運命と言うか授かれるだけ幸せだから贅沢すぎる悩みだなと産んでからは思いました!
-
はじめてのママリ🔰
働きながら免許めちゃめちゃ大変そうです😱
4月狙い!難しいですね
産まれたらもうなんでもいい〜ってなりそうですけど希望は少しはありますよね😂- 9月4日
ママリ🔰
私自身4/1生まれで本当に最後の最後に誕生日迎えてきてます😂
確かに20歳前後はモヤモヤする場面多かったですが、時代もありそこまで厳しくなかったです。笑
今になって年取るの最後だラッキーくらいに思うだけで、特に良くも悪くもなんとも思わず生きてきました😂
はじめてのママリ🔰
純粋な疑問ですが今の子って成人式行くんですかね?笑
私は行かなかったです!
常に若い年齢で歳答えられるの結構気に入ってます🤣
はじめてのママリ🔰
私の時は知り合いの居酒屋だったので飲みましたwww
でもその後個々で行くのとかはやっぱり無理で公園でしたwww
居酒屋で働いてた時も成人式帰りの子には必ず年確!と言われました😭
ほんとその日くらいいいじゃん!って感じですよねw