夜間断乳について相談です。夜泣き対応で授乳しており、断乳したいが泣き止まない。断乳後も夜泣きは続くか不安です。
夜間断乳できません😭
皆さんどうやって断乳しましたか?
日中は保育園なので母乳なし、夜の寝かし付けと、夜泣き対応で授乳しています。目先の楽さをとってずっと添い乳してきました😭
最近やっと離乳食をよく食べるようになったのと、職場復帰したので夜泣きが辛く、そろそろ断乳したいです。が、おっぱいがないと泣き止まなくて、つい与えています😭😭
そもそも断乳したところで夜泣きは続くんでしょうか?それなら無理にやめる理由は私的にはないんですが、どうなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
退会ユーザー
3日なくの放置したら7ヶ月で朝までぐっすりになりましたよー!
coco
うちは2人ともお正月の連休がある時にやりましたが、、
そこまで持たないですかね💦
息子は断乳しても2週間は夜中泣いて起きてましたね😂
娘は割と早く寝れるようになったかなーという感じです🤔
ゆうり(ゆるダイエット部)
泣き止まないからあげるをしていたらずっと欲しがって泣きます。
断乳すれば夜泣きはなくなる子が多いですよ。
うちも6ヶ月で夜間断乳したら夜通し寝るようになりました。
1週間くらいかかりましたがその後が楽なので!
はじめてのママリ🔰
心を鬼にしてやめました!
はじめてのママリ🔰
私も下の子の時、楽さを優先して添い乳してました😭私も焦ってはいなかったんですが、夜中何回も何回も起きるし、乳首も噛まれ始めて、授乳に囚われるのがイライラしてきて💦うちは1歳5ヶ月くらいで断乳しましたが、その頃は日中はほぼ吸っておらず寝かしつけの時だけ吸ってる程度でした!
夜間断乳したら本当によく寝るようになりましたよ!それまでは乳を求めて起きてきて、おっぱい咥えさせたら泣き止むって感じでしたが、夜間断乳してからは夜泣き格段に減ったし、少しくらいぐずっても、トントンしたらすぐ寝てくれてました!!おっぱいが欲しいと服をめくってきたりしてましたが、断固拒否しました!
もるん
完全に断乳しても子どもたち2人とも夜泣きありました😰
なので子どもによると思います💦
2人とも1歳〜1歳半で断乳して、2歳半すぎたら夜泣き少なくなってきた感じです💦
下の子はまだ泣くことあるんですが、上の子は3歳頃から泣くことなくなりました。
はじめてのママリ🔰
おっぱいに頼ってるから起きちゃうだけなので、断乳したら朝まで寝ますよ😂
夜通し寝ることに期待して数日頑張るかですね😂
はじめてのママリ🔰
皆さま
まとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
皆さまの体験談、ご意見大変参考になりました🙌
やはり夜間断乳すると朝まで寝てくれる子が多いのですね。
寝てくれるようにならなかったら…悲しいですがその時はその時ですね😂
いずれ卒乳はしないといけないですし、心を鬼にして、近いうちに頑張ってみようと思います🥹
連休はまだまだ先なので😂
コメント