※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルのフィット感を確認する方法について、店員に相談したり、試着してみることが一般的です。店員の対応には個人差がありますが、専門業者でない場合もあります。価格に満足しているなら問題ないかもしれません。

ランドセル フィット感ってどうやってわかるんでしょうか?

ランドセルの選び方って色々ありますが、ちゃんとフィットしてるかを重視してる方ってどうやって調べましたか?

試す時に店員さんが教えてくれるんでしょうか?

イオン売り場で背負ってみましたが、店員さん特に見てくれず、、、イオン売り場だから専門業者じゃないからかな?

安いので良いんだけどな、、、🎒笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に聞いて決めました!
いろんなメーカー背負わせたら、これは痛い!これは痛くないとか色々言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうちの子はデザイン重視で😂
    痛いとか言ってくれなくて笑

ありがとうございます!

• 9月4日

店員さんのプレゼンですが(笑)

肩ベルトと身体の間に隙間がないのがポイント
と言われました🤣🤣🤣

確かにめっちゃ隙間開くものと
ピターとフィットするものとありました。

ピターのやつにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試着する時に肩ベルトの調整してくれますか?
    展示品をそのまま背負うとどうしても背中あきます😳

• 9月4日

退会ユーザー

たまたまだと思いますがそのままでやたらフィットしたやつがあって、これでいいやん!て勢いで決めました🤣(娘は色以外興味なしでしたので 笑)

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちはコロナ禍だったので、何個か試しましたが結局本人の気に入ったものになりました🤣
選んだものは近くにお店なかったので、レンタルランドセルして💦

でもどれも痛くなるとか言ってなかったです😅

ママリ🔰

私も最初は分からなかったのですが、いくつか背負わせてるとメーカーによって違うなと分かってくるようになりました😁
背中は見てすぐ分かります。
肩ベルトは上からも見た方がいいです!首元に少し隙間があるものもありました。
それと正面から見ると、肩ベルトが開きすぎてて腕に落ちそうなのもありましたよ。