※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳児の食事写真や量について相談です。家事や育児で忙しく、冷凍食品を使っているが、子供にちゃんとした食事を提供したいと悩んでいます。

2歳児お昼か晩御飯の写真ある方いませんか??
どのくらいの量食べてますか??

自宅育児赤ちゃん育児もあり家事する余裕もなく、ちゃんと子供のご飯作りたいのにミートボールや冷凍食品などにも頼ってしまってます🥲

コメント

さーちゃん

お写真なくて申し訳ないのですが、冷食とかに頼っていいと思います!
うちの子はお弁当用で売られている湯煎のミートボールでしたら、1人で一袋食べてます。+ご飯、汁物は大人の半分の量です

• ママリ

ママリ

添加物とかどうしても気になってしまって😓
    まだ2歳児に冷凍食品とか与えていいのかも💧

でも育児がキツくて冷凍食品などに頼らずにはいられないって感じです🥹💦

• 9月4日
  • さーちゃん

さーちゃん

添加物…子供が生まれてからは味の素は使わなくなりましたが、フルタイムで仕事してるので、夕飯が遅くなってしまう時は、冷凍のグラタンとか普通に使ってますよ笑

• 9月4日
あんころもち

ちょっと遡ってきました!
味気ない写真しかなかったです😂😂

・ふりかけおにぎり
・子どもと一緒に家庭菜園した二十日大根のお味噌汁
・かぼちゃサラダ
・ひじき煮
・中華春雨

• あんころもち

あんころもち

あ、メインが
    鶏肉とピーマンのオイスターソース炒めです!

• 9月4日