※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園から熱で病院受診。熱は下がったが咳と鼻水。明日保育園連れて行く?休ます?

月曜日のお昼頃保育園から38.4℃の熱があると電話。
その夜に39.2℃まで上がり、次の日も熱があったので病院受診。風邪薬をもらい、夜は38.2℃まで上がりました。今日は1日熱はなかったけど、咳と鼻水が出ていて特に鼻水がひどいです。みなさんだったら明日保育園連れて行きますか?😥それとももう1日くらい休ませますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら行かせますが咳もあるなら休ませるか、病児保育に預けます💦

• ゆ

咳も鼻水も出てるのでもう少し様子見てみたいと思います😭

• 9月4日
nakigank^^

熱が下がったばかりで、その症状だと疲れてしまいまた上がる可能性ありますし、免疫力下がってそうなので、違う病気もらいそうですよね。。
それを覚悟で預けるとかかな?と思いますが、私ならあと1日は様子見ますね。💦

• ゆ

そうですよね😭
    もう少し様子見てみたいと思います😭

• 9月4日