女の子が容姿に不安を感じており、学校でのいじめによる影響も心配。親として何かできる方法はあるでしょうか?
小学3年生の女の子なのですが、とにかく容姿を気にします。きっかけはコロナのマスク生活なのですが、そこからマスクを外してもいいよとなった時に外したときに学校帰り男の子に「お前鼻の下にヒゲ生えてる」、そして他の男の子に「お前はブスだから」と言われてからとても気にするようになりお化粧したらマスク外せるかもと思ったようで、いきなりお化粧をするような日もありました。今日もいきなり鼻の下にニキビができたので大泣きで明日学校の給食やだと言っています。学校では給食と体育のときだけは少しだけ外しているようです。
小さい頃から私も主人も上の子、下の子に容姿のことなどとくに言ったこともありません💦もちろん親なので子供のことはとても可愛くて普通に可愛い!似合うね!など言います…他人に言われてかなりショックなのだとは思いますがこの先不安です。
どうしたら不安を和らげてあげれるでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ほんと男の子ってそういうこといいますよねー。
長女も昨年色々言われたらしくて学校に電話して聞きました。数人、関わった子と長女は先生から呼び出しでそれはいじめだよとはっきり話したら男の子たちはわかってなかったらしいです。長女だけじゃなく言われた子は他にもいたらしいですけど長女は行きたくないと言ったので先生に相談しました。私の友達の子もそうだったらしくて学校に電話したらしいです。
学校は長女ちゃんがしっかりママに伝えてくれてすぐにお母さんが電話してくださって助かりました。ありがとうございましたと言われました。一度クレームじゃないけど様子を見てほしいこと伝えてもいいと思います。気づかないんですよね…先生も大勢いるから。
ていと☆
デリカシーのないクラスメイトがいてお嬢様が可哀想です。
鼻の下のうぶ毛はうちは電気シェーバーで剃ってます。
私なら、担任に相談しちゃいます。
コメント