きなこ
タイミングと人工授精で妊娠するビジョンが全く見えなかったからです!
はっぴー
片側卵管閉塞で自然妊娠、人工授精もタイミング合えば授かれると言われましたが、上の子と歳の差をあけたくなかったのもあり、体外受精に踏み切りました。
-
はじめてのママリ
私も卵管閉塞でFTしました。手術してから5ヶ月たちましたが妊娠できないのでステップアップするか悩んでます。体外されて一回で妊娠できたのでしょうか…?
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
歳とるほど妊娠する能力が下がり妊娠中の合併症も起こりやすい、精子も卵子も奇形率が上がることを説明会で聞いてひと月でも早く妊娠しないとって思って踏み切りました。旦那は呑気に考えてて体外なんてしなくても出来るでしょって考えでしたが産むのは自分なので35歳までにって考えました。
ママリ🤰🏻
27歳ですが、片側の卵管が通っておらず時間も無駄にしたくなかったので全てすっとばして体外受精しました👶🏻ྀི🎀ིྀ
-
はじめてのママリ
体外1回目で妊娠されたのでしょうか?私も両側卵管閉塞です、ステップアップするべきでしょうか、、
- 9月6日
-
ママリ🤰🏻
片側塞がってるだけで自然妊娠は正常の方より確率は2分の1になること、自然妊娠だとどれだけ期間かかるか未知なことから、年齢のことも考え即体外受精しました🫶🏻
運がよく体外受精1回目で妊娠して現在11wです👶🏻ྀི
排卵障害もありましたし、片側卵管閉鎖の影響で子宮外妊娠も経験してます。
その確率を少しでも減らすために体外受精を選びました!- 9月6日
-
ママリ🤰🏻
体外受精するにあたって、はじやてのママリ様は1番何が心配ですか?🥺
- 9月6日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
FT手術をしましたが手術から5ヶ月経ってるのでステップアップかなと…
私が発達障害のadhdなので、2人育児できるかという心配です…
今でも朝起きれないですし、要領悪いしで、旦那からはそんなんで2人目作って大丈夫なのか…と心配されています。2人目ほしいのは私と旦那同じ気持ちですが…
私が30歳、旦那が33歳で、1人目が来週で5歳になります。
あまり年齢あけすぎてもどうなのかな…って感じで、自然にもできなさそうだし、旦那を説得できる自身もないし、2人育児できるかっていう自信もないし…でもやっぱり2人ほしいなって気持ちはまだあって😭ほぼ愚痴になってしまいすみません…- 9月6日
-
ママリ🤰🏻
私もADHDに加え、極度の完璧主義者です〜〜‼️🤣
それでも3人は欲しいと思ってます🫶🏻
年齢とともに自然妊娠の確率も下がりますし、私も28なのでアラサーの仲間入りですが、時間が勿体ないのでステップアップしたほうがいいのかなと思います👶🏻ྀི
この歳辺りでの半年間ってとても貴重だと思うんです🥺
2022年に妊娠してそれが子宮外妊娠で、そのあと2年タイミング法でやりましたが、かすりもしなかったので、今思えば本当に勿体なかったなと思います😭
2人目を諦めたとしても、はじめてのママリ様は絶対どこかで2人目欲しかったって気持ちは消えないと思います🥹
産むのはママリ様なので、年齢的なことも考え旦那さんとよく話してステップアップすることをオススメします🥺- 9月6日
プルメリア
お金と自由な時間、健康な体、全てが安定したからです。
なかなか全て安定するのに時間がかかってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
年齢的に、人工授精じゃ望みないだろうなーと思い、体外にしました💦
ママリ
人工授精で妊娠できなくて
確実に妊娠確率をあげたかったからです👌
はじめてのママリ🔰
やっぱり歳には敵わないかなと。。一つでも若い時にと思って踏み切りました。
なの
行為するのめんどくさい!
受精とかできてるのかどうかタイミング法で見えない部分の成果を知りたい。
はじめてのママリ🔰
タイミングを自己流も含めて半年以上やったこと、とにかく早く赤ちゃんが欲しかったこと、AMHをはかったら年齢の割にかなり低かったこと
この3点ですね
病院からは、不妊治療はとにかく時間・年齢との闘いだから、長く不妊治療を続けるくらいならさっさとステップアップして、すぐ終わらせた方が、かかる時間もお金も効率がいいと言われ、そうだなあと思いました!
コメント