※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにハチミツはNG。ハニーラテ飲んで口移ししたら心配。蜂蜜が気になり、どこまで気をつけるべきか不安。

赤ちゃんのハチミツについてです。
一歳未満がハチミツがダメなのは知っているのですが、先ほど私がハニーラテをつくって飲んで、その直後娘の口が私の口に当たりました。急いで拭きましたが、ボツリヌス菌が心配です。
料理に蜂蜜を入れることもあるので、思わぬところで娘の哺乳瓶についていたりするのでは、手についたまま知らずに娘に触っているのではと思い始めて、どこまで気にするべきかもわかりません😔

コメント

ミッフィ

そのくらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️もしそのくらいで危険性があるなはもっと注意喚起されてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎかなと思いつつ、ミッフィさんのおっしゃる通りそのくらいであれば、何がなんでも遠ざけるよう注意喚起されてるよなとも思ったり😔
    一緒に暮らしている限り完全に遠ざけるのは本当に注意していないと難しいなと思って、どこまで気にしたらいいのかわからなくなってしまいました😣
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • ミッフィ

ミッフィ

食べたわけではないので大丈夫だと思います!そのくらいでどうにかなったとか聞いたことないです😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました、ありがとうございます😭これからは気をつけます!!

• 9月4日
はじめてのママリ

良く無いですよね。ハチミツは危険ですよ小さな子には

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、危険だなと思ったので質問させていただきました😔
    どこまで気にされていましたか?

• 9月4日