※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

授乳中に落ち着きがないので母乳が出ていないか心配です。ミルクを増やしても落ち着かないので、母乳が心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の男の子のママです。
最近授乳中落ち着きがなくモゾモゾと動いているのですが、母乳が出ていないんでしょうか。
今まで1日に1回だけミルクにしてたのを今は2〜3回飲ませているのですが、それでも授乳の時は落ち着きがないです。
全く出ていないんでしょうか?
同じ経験がある方やわかる方教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

ママリ

遊びのみしてる感じですかね⁇

• あやか

あやか

回答ありがとうございます!!
    調べてみたら遊び飲みに当てはまってるかもしれないです💦
    テレビつけながらとかが多かったんで次はテレビなど消して飲ませてみます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私のところは完ミですが哺乳瓶拒否が始まり主さんのような状態です😭😭笑

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね!
    うちの子も前に哺乳瓶拒否ありましたけどまだその時は母乳がよく出てくれてたんで問題なかったですけど完ミで哺乳瓶拒否されちゃうと大変ですね😭

あの、教えてもらいたいんですけど完ミでしたら月ミルクの缶何本くらい使いますか?

• 9月5日