学校説明会は行けるか迷っています。支援学級での就学相談や学校見学は電話でも可能ですが、仕事との兼ね合いでシフト変更を考えています。
来年、娘が小学生です。
今月学校説明会あるのですが、行かれますか?(いきましたか?)
仕事と重なり…シフト変更しようか.
支援学級で行くつもりで、就学相談、学校見学などで行っており、聞きたいことあれば、電話でもOKとのことで聞くつもりではいるのですが.
- yuco(4歳7ヶ月, 6歳)

さらい
いきました。いかない選択肢は体調悪い以外はない、イメージです。

こまめ
私も上のさらいさん同様に体調が悪い以外で行かないって選択はなかったので行きました!
説明会で必要な物とかお便り、入学式に持ってきて欲しい書類など書いたお便りなど配布されたりするので行った方がいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
物品販売もあったので必ず行きました☺️(支援級在籍です)どうしても都合合わなければ要相談でした!

moony mama
説明会で、入学までのスケジュールやっ準備することなどの説明と資料をもらい。下校班(2年生まで下校は学年ごとの班で下校)の話とか…
行かない選択肢はない感じでした。

はじめてのママリ🔰
臨月でしたが行きました!うちも物販販売や説明もあったのでパパかママどちらか必ず来られてましたよ!支援級の方はその方々だけの相談会もされてました。
コメント