※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理のやる気がある時に作るメニューについて教えてください。お菓子でもパンでもご飯のおかずでもジャンルは問わず、色々な方のコメントを募集しています。

みなさん、お料理のやる気がある時に作るメニューは何ですか?

現在専業主婦です。上の子は幼稚園、下の子は11か月で自宅保育のため時間がたっぷりあります。
お菓子でもパンでもご飯のおかずでもジャンルは問わず、時間があったらこれ作る!みたいなのがあれば教えてください。お料理のレパートリーを増やしたいので色々な方のコメントをいただければ嬉しいです😘

ちなみに私は最近は旦那と子供がパン好きなので、ウインナーパン、ハムパン、メロンパン、シナモンローン等、パンばかり作ってます。もう少し暑さが落ち着けば、月見バーガー作ろうと思っています。

コメント

さらい

やるきがあるなら
最近はコロッケ作りました

• さらい

さらい

コロッケは、なかなか手まで、、じゃがいも取れたのでやりました

• 9月4日
しろくろ

上の子が好きなのでフォカッチャ、ミートソース、かぼちゃのポタージュとかのメニューすると頑張ったわー!って自分で思います😂
あと春巻き、ラザニア。
おやつは混ぜて焼くだけのものしかできませんが、キャロットケーキ、アップルパイは余裕がある時しか作れません🍎

みー

パエリア
春巻き
餃子
ミートパイ
とかですかね🤔
包む系はやる気がないと出来ません😂

パン作れるの羨ましいです😊