コメント
うさぴょん
それわかりますよ(´ー`A;)
しかもうち子供が2人とも男の子なんで余計に出家とかされたら…とか不安になります(;_;)
まりえ
私も同じです。スヤスヤ眠る我が子を見てると、戦争やミサイルと想像すると悲しくて。怖くて。未来を信じたいです‼まだまだこの子達の成長を見届けたい‼
-
tora
そうなんです‼︎私たちはこんな恐怖に晒すために我が子を産み育てている訳ではないのに…
大きく育って平和で幸せな人生を送ってほしいと願うのに…‼︎
わたしも今隣で眠る我が子を見るたびに想いと涙が溢れてきます。- 4月18日
退会ユーザー
わかります
本当なにもおこらないでほしいです
-
tora
本当に何も起こらず、いつも通りの生活が送り続けられることを祈ります😰😰
- 4月18日
-
退会ユーザー
子供のことを思うと涙が出てきます
本当やめてほしいです- 4月18日
-
tora
わかります!私もです。
日々のニュースを見るたび、こんな恐怖に晒さすために我が子を産み育ている訳じゃない…と本当に悲しくなります。- 4月18日
コボ☺︎
なんだか日々の報道を見て、ある程度ですが覚悟してきています。もう北朝鮮と話し合いなんて出来るわけがないし日本はまだまだ平和ボケしているし、もし核が飛んできたらまず逃げる場所がありません。
安倍首相、もうかなり追い詰められてる気がします。
けど、子供達だけは守りたい。こんな可愛い我が子に辛い思いはさせたくありません。
今まで平和に何十年も過ぎていたのがホントに不思議ですよね。
-
tora
そうなんですよね。今までが幸せすぎたのかもしれません。
危機感なく生活できていますもんね。そしてコボさんの言うとおり逃げる場所はありません…どうやったら子どもを守ることができるのだろうか…と考える時間が本当に増えました。
戦後70年、同じ過ちを繰り返さぬようにと9条を定めて安心、安全に暮らしていた日本の平和を逆手にとって巻き込み戦争を行おうとする北朝鮮の暴虐さには憤りしか感じません…。- 4月18日
退会ユーザー
私も不安です。
このまま何事もなくおさまってくれ!と思うばかりです(>_<)
何がどうなってこんな状態になってしまっているのか…
Jアラートが鳴っても田舎だから逃げ場所なんてないし、障害であるけない子供とお腹の赤ちゃんを守れるのか、不安だらけです。
本当に本当に何事もなくこの緊迫した日から抜けられますように!!
-
tora
そうなんです。何故、日本が狙われているのか…どうしてこんな状態に陥っているのか…。暴虐な北朝鮮の行動には憤りしかありません。
きなさんの言うとおりJアラートも日本はまだまだ浸透していませんし、いざと言うときは一体どうすれば良いのか…全く見当もつかず恐怖でしかありません。- 4月18日
ちるみる
怖いですよね。
私も小さな我が子にお腹の赤ちゃん、守りきれるのか不安です。
なんで日本を敵視するんでしょうね。平和的な関係を築こうとしてきたのに、孤立したいのかな。世界から孤立して得することなんて無いだろうに。
日本に攻撃する前にアメリカに潰されてしまえばいいのにと思っちゃいました。。
戦争なんて、何を備えたらいいのか分からないし…
-
tora
自分だけならまだしも家族、何より我が子を危険に晒さしたくありませんよね…。
本当に何故こんなことになってしまってるのか…
何も起こらず平和に普段通りの生活をずっと送りたいです。- 4月20日
めぇめぇ
怖くて仕方ないです。
私もお腹の赤ちゃん守ることに必死で不安が加速してます。
私は厚木基地の真裏といっていいくらい近い位置に住んでいるので怖くて怖くて・・・。
もしミサイルが飛んできたら一発だよなと。
-
tora
それは尚更…本当に怖いですね…
北朝鮮…反撃できない日本を狙うなんて本当に残忍、卑劣きわまりないです。日々憤りが増しています。- 4月20日
tora
不安になりますよね😰
我が子には余計な苦労はさせたくないですよね…よりによって戦争なんて。。。
うさぴょん
ですです(;_;)しかもうちは、鳥取県なんで、ほんと北朝鮮とかちかいし……ミサイルほんとにとんできそうです。