※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣登録する際の派遣会社選びについてアドバイスをください。

派遣登録したことある方!派遣会社どうやって選びましたか?

急な転職に伴い、派遣も視野に入れています。
今までハローワークからの正社員でしか勤めたことがありません。

いざ派遣登録をしようと思ったら、いろいろなサイトがヒットしてしまい、プチパニックです(笑)

また今まで事務職しかしてきませんでしたが、同じ事務職でもお給料が高いところばかりで怪しんでいます…(笑)

ちなみに福島県在住です。

なにかおすすめ、探し方などアドバイスございましたら、ぜひ教えてください。

コメント

M

派遣でしたが、派遣会社によってもメリットデメリットがありますね😂
実際に2社の派遣会社で勤務を経験しましたが、1社目は派遣会社の担当者が親身になってくれるしとても丁寧だけど、有給を取るにも条件に満たしていないと取れなかったり💦
違う派遣会社は、入社後すぐに社保にも入れるし有給も条件はなく半年勤務すれば付与されるけど、担当者がテキトーな感じで連絡がつかないなんてこともありましたね😅

でも、派遣は時給は高いです!!
同じ派遣先でも派遣会社によって時給が違う場合もあるのでとりあえず登録だけして内容や条件などを聞いてみるのもありだと思います👍🏼✨

はじめてのママリ🔰

派遣会社、大量にありますよね💦就きたい職種から選択するといいと思います!
例えば事務系ならパソナ、アデコ、スタッフサービス辺りが大手で求人数も多いと思います。時給は事務系なら1,200円くらいが多いと思います。
パソナとスタッフサービスで働いたことがありますが、どちらも登録して1週間以内に数社紹介してもらって時給は1,200円以上でした。担当者は人によると思いますが、どちらも良い方でした!