※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週目で悪阻がひどく、病院に行く方法がわからず絶望しています。少しでも希望を持ちたいです。

しんどすぎて誰かに聞いてほしい😭

検査薬で陽性が出ました🧚
ただ4wなのに悪阻が酷くて…24時間船酔い&嘔吐との闘い…ほとんど起き上がれません。
旦那に送ってもらうにしてもこんな状態でどうやって病院に行けばいいんだと絶望です。
2人出産してますが、待合室でこんな状態の人は見たことなくて🥲

少しでも希望を持ちたいです…😭

コメント

つん

妊娠おめでとうございます✨
そしてつわり本当に辛いですよね😭😭私も2人目の妊娠がわかって産婦人科へ行く初日から吐いてました💦何も喉を通らずほぼ毎日点滴しに通ってましたが、産婦人科へ行くのも大変だったのを覚えています🥲

ただつわりがキツかった分1人目よりはつわりの治りは早かったです!

つわり中は常にビニール袋を持っていつどこで吐いても良いようにしてました(笑)
お腹の赤ちゃんが無事ならそれでいい精神で身なりも適当でした🤣
もうこればっかりは頼れる人、ものに頼りきって安静に過ごすに限ると思います。どうかご無理なさらず🥺

つわりが1日でも早く治ることを祈ります🙏!

初めてのママリ

つわりしんどいですよね🌀
つわりがきつくて点滴打ってもらえませんかと電話で連絡したのをきっかけに、点滴以外でも受診するたびに声をかけてくれ横になって待てるように配慮してくれました💦
本当に助かったので、きつい時は受付に事情を話して横になれるようにしてもらってはどうでしょうか🥺