ミルク離乳食拒否で悩んでいます。突然食欲がなく、ミルクも飲まない状況。病院に行くか悩んでいます。
急にミルク🍼離乳食拒否になりました。
いつもは
離乳食お粥95g+おかず30〜40gほどを2回、ミルクを200〜250ml飲んでいます。
ですが昨日は離乳食10gほどしか食べず、ミルクしか飲みませんでした。
そして今日は今朝離乳食10g食べた後、椅子から上げる時に吐いてミルクは拒否。その4時間後泣いたのでミルクを用意してみたのですが飲まずです。
前回ミルクを飲んだのが昨日の23時で、今日はもう14時。15時間空いてるのに飲まないのが心配です。
今朝はおしっこもしっかり出ましたが、それ以降あまり出てません。
うんちは一昨日の23時に出ましたが、最近便秘気味です。
普段お腹空いたか頭ぶつけない限りそうそう涙流して泣かないのに、今日はベビーカーで移動してるか立って抱っこしてるか、しっかり遊び相手をしないと泣くので困っています。
ただ、抱っこするとニコニコしてるので何か病気というわけでもないのかなと思うのと、かかりつけの病院が今日は休診日なので病院に行くか迷ってます。
突然ミルク離乳食拒否の方の経験談を聞きたいです。よろしくお願いします。
- ゆき(生後11ヶ月)
コメント
マママリ
うんちが溜まってるってことはないでしょうか?
うちの子はしばらく溜めちゃうと吐いたり食欲なくなります。
綿棒浣腸してみてはどうでしょうか?
ゆき
報告
息子、手足口病でした。
カロナールを飲ませて、冷ための果物のジェル(一歳からのなので常温の水で薄めました)やミルクをスプーンで泣きながら飲む感じでしたが、3〜4日ほどで落ち着き、またミルクも哺乳瓶で飲んでくれるようになりました。
マママリ
大変でしたね💦
お疲れ様でした。
原因わかって良かったです。
早くよくなりますように…!
ゆきさんも、休める時に休んだり家族にお願いしたりして休憩してください。
-
ゆき
先日はコメントありがとうございました!
息子が涙流しながらジェル飲んで耐えてるのも辛かったですが、大人の手足口病もしんどいですね〜〜!早く治します💦- 9月14日
ゆき
そうかなと思って綿棒浣腸を昼頃やってみたのですが、まだ出ておらずです。
この前3日間ほど便秘になった時は食欲落ちて離乳食半分、ミルクはしっかり飲んだ感じで泣いたりもせずだったので、1日半便秘なだけでここまで酷いのは変なんですよね💦
ただの便秘だと良いのですが…。