※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
お仕事

病院に提出用紙の4枚目も必要ですか?診断書はもらっているけど、それだけで大丈夫でしょうか?

切迫でお仕事を休業していた方いませんか?傷病手当の申請について困ってます💦

診断書はもらっているのですが、病院側にはそれとは別で画像のように提出用紙の4枚目も記入してもらわないといけないのでしょうか💦

コメント

あぴ

記入してもらう必要があります。全ての用紙に記入後に提出できますよ。

• りょく

りょく

やっぱり必要なんですね😭

• 9月4日
ちょこ

切迫で休職していました!

申請書は病院側が記入する欄があるので書いてもらう必要があります🙌

• りょく

りょく

やっぱり病院側に書いてもらわないといけないんですね😭😭
    早く申請したいのに次に病院行くの10日です😭😭😭

• 9月4日
  • ちょこ

ちょこ

病院にもよると思いますが、私は記載に10日程いただきますと言われたので次の検診時に受け取りました!
    なのですぐに申請できないかもです💦

• 9月4日
  • りょく

りょく

そうなんですね😭
    たまたま無痛分娩の説明で10日に行って、その後17日に検診の予定なので17日に受け取れればありがたいですよね…

• 9月4日
  • ちょこ

ちょこ

17日に受け取れたらいいですね😣💦
    申請してもすぐに支給とはならないですし…😭

• 9月4日
  • りょく

りょく

そうなんです、診断書もらってからは無休で働いてたので予定よりも収入無くなるのが早くて困ってて😭😭
    17日には…って交渉してみます!!

• 9月4日