※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子、後追い激しくおっぱい大好きでママ大好き。保育園や卒乳心配。

生後10ヶ月の男の子👦、後追いが激しい&おっぱい大好き&ママ大好き抱っこマンです😂
私がちょっと立っただけでも泣きながらすぐについてきて、ズボンを掴んできます。
最近私の服の首元を引っ張りおっぱいをせがみます。さっき食べて飲んでお腹いっぱいじゃないの!?という時でも。何度もせがんでくるのでついついあげてしまいます。
機嫌がいい時はパパに寄っていくけれど、それ以外はママ。他の人にも機嫌がいい時は笑い、抱っこされても平気だけど、すぐにママの元へ来てぴったり離れず抱っこです。

かわいいなと思いつつ、ちょっと疲れます笑
同じ0歳の子を持つ友人に聞くとそこまでじゃないみたいで😂これから保育園、卒乳大丈夫なのか?できるのか?と心配です🥺

コメント

エママリ

うちの息子も後追い凄くてどこまでもついてきます🤣
しがみついて泣きながら離れません。
トイレもドア全開で、追いつかれる前に用をたしてます😂

うちは完ミなのでおっぱいへの執着は皆無です!

パパのことも大好きですが、ママには及ばず、産後美容院も行けてないです。
11月になったら上の子の保育園で一時保育してもらって自分の時間を少し作ろうと思います。

上の子も後追いは普通にありましたが、下の子より全然激しくなくて、一人一人、違うな、と実感してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと追いかけてきますよね🤣
    数時間パパとお留守番の間に私ひとりで外出はあるのですが、家を出る時は気づかれないうちにサッと出てます笑
    美容院行けてないのは大変ですね😢一時保育の時にゆっくりできるといいですね🥹

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

全く同じでうちの子のこと言ってるのかと思いました笑
完母なのでミルクも飲まないし、おっぱい大好きです笑
もうすぐ保育園通うので断乳しなきゃと思ってますが大変そうでなかなかする気になれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦↓

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもおっぱい飲む姿も今のうちと思うと可愛いですよね☺️
    後追いも激しいし疲れちゃうときもありますけど😓
    でもまだ10ヶ月だからあと少しいいのかなーとも思ってます笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀全く同じですか🤣
もうわかっているんですよね、そこにおっぱいがあることを(笑)
あげないとぐずってしまうので、あげてしまいます。
入園に向けてそろそろ終わりにしたいけれどもなかなか踏み切れないですよね〜💦

ママリ

全く同じです!!すごく共感します!!

うちは9ヶ月で完母から完ミにしたのでおっぱい執着はもう無いですが、とにかく後追いがすごくて大変です💦
後追いと言っても側にいるだけではダメで、しがみついて引っ付いて抱っこを求めます😂
本当になーんにも家事出来ないです笑

寝起きや、お腹いっぱいになった後の数分だけひとりで機嫌良くあそんでる時間ありますが、ほんの少しだけですね😂
すぐ私に飛んできます笑

ずっと抱っこしてるわけにもいかないので、側にいるだけで満足してくれ〜って思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    重くて抱っこ疲れますよね〜😫
    ハイハイも早くなって凄い勢いで追っかけてきます(笑)
    他の赤ちゃんはおもちゃで遊んで全然ママにべったりじゃないのに、うちの子は抱っこをやめようとすると泣いて引っ付いてくるので、なんで〜遊びなよ〜って思います🤣

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

後追いって本当にその子その子で違うんだな〜って思います😂
    可愛いけど疲れる気持ちもすごく分かります🥲

うちも来月から保育園なので心配です…笑

• 9月7日