逆子で外回転術を受けた方の体験談が知りたいです。手術日の仮予約を検討中で、手術の費用や痛み、所要時間などについて知りたいです。
【逆子で外回転術を受けた方のお話聞きたいです】
32週の検診で逆子でした🥲
まだ戻る時期といわれてますが、次回の検診でも逆子ちゃんだったら手術日の仮予約すると告げられて焦ってます。
手術日決まったとしても外回転術?の案内もあるそうですが、実際に受けた知り合いが周りにいません。
漫画のコウノドリの話は読みました。
何週で外回転術を受けたか
受けて戻ったか
費用面や痛み、所要時間
など聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
つむりんたろすけ
3人目、4人目のときに外回転術を受けました(*^^*)
3人目は35週で外回転術を受け逆子が治り、4人目は34週で外回転術を受けましたが37週まで逆子を繰り返してました…
費用は特にかからなかったです。妊婦健診の補助券内の金額だったのかな??
痛みというより、仰向けになってるのが辛かったです…
気持ち悪い感じもあったかな…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2回受けられたんですね、4人目のお子さんのときも最終的には逆子治りましたか?💦
費用や痛みについても記載していただきありがとうございます。とても参考になります🙇♀️
つむりんたろすけ
お返事ありがとうございます(*^^*)
4人目もそうですが、4人全員が逆子は治っていますw
普通分娩でいけています(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!すごいです✨
鍼灸治療とか逆子体操とかもされてましたか?
外回転術一択でしたか?💦もし受けるとなったら妊婦健診を受けている今の病院ではなくて、遠方の病院に紹介になるため不安もあって。。
質問ばかりですみません😭
お時間あるときにもし良ければお返事いただけるとありがたいです。
つむりんたろすけ
逆子体操は、通っていた産院の先生が、あれは効果がないからうちでは勧めませんと言われていたのでやったことがないです(*^^*)
ただ、逆子のときの赤ちゃんの頭の向きに合わせて寝る方向を変えて逆子治したりしました!
赤ちゃんの頭がママのお腹の左側にあるときは、左側を下にして寝て治しました笑
はじめてのママリ🔰
よかったです!私が通っている産院も逆子体操は勧められなかったので。寝る向きは気をつけようと思います✨
外回転術のリスクの説明などあったかと思いますが、受けるの怖くなかったですか?😭
つむりんたろすけ
お返事遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
外回転術のリスクの説明…無かったような気が…笑
逆子が治ってくれるなら…と思っていたので:( ;´꒳`;):
でも、外回転術の話題…妊娠中に見たような…
今思うとしっかり説明聞くべきだったなと思いますが、先生もエコーみながら慎重にやってくださっていたので(*^^*)
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます✨
もし逆子が治っていなくても外回転術を受けて上手くいっている方のお話が聞けてとても安心しました😭