臨月ですが、紙おむつとおしりふきの準備について相談です。出産前に買うべきか、サイズや種類について悩んでいます。皆さんはどうしましたか?要望を教えてください。
もうすぐ臨月なのですが、まだ出産前の準備をしはじめたばかりです。。紙おむつとおしりふきは退院後、買いましたか??主人は紙おむつは産まれてからでないと、子どもがどのくらいで産まれてくるかわからないから、サイズが。。
おしりふきは、先に買っていてもいいと思っていたのですが、おしりふきでかぶれる、みたいなことがネットで書いてありました。紙おむつの種類も病院と同じ方がいいのかなと思ったり。みなさんどうされましたか??
もし、先に買われた方は大きさとかどのくらいの量を買ってたのか教えてください( ^ω^ )
- くま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぱぴこ
おしりふきも紙おむつも先に買っておきましたよー!
新生児のサイズじゃないとぶかぶかなので新生児ようとおしりふきはオムツと同じブランドのものを買いました!
オムツは1つで様子見して、おしりふきはセットになってるものを買いました☺
3kids mama
紙おむつは新生児用のを1パックをとりあえず買いました(^^)うちは4キロで生まれたのでそのあとはSでしたよ(^^)あと、おしりふきはそれほどかぶれるとかは無かったけど、オムツの合うあわないはありました(^^)
-
くま
オムツの方は気にした方がいいってことですね♪ありがとうございます( ^ω^ )
- 4月18日
-
3kids mama
お尻ふきは、離乳食始まる前のゆるゆるウンチには、ピジョンが厚手で私は使いやすかったです(^^)
- 4月18日
☺k☺li
お尻拭きは事前に3パック買いました!
オムツは入院中に母から産院と同じものを買ってもらいました。
-
くま
入院中に頼むのもアリですね❤️
ありがとうございます^ ^- 4月18日
Tママ
オムツは新生児用です!!!
現在かなりビッグな子ですねとか言われてない限り、ほぼ皆新生児用で大丈夫ですよ(笑)
旦那さん、どんだけ大きい赤ちゃんイメージしてるんでしょうか(笑)(笑)(笑)
Sでも良いですが、今は新生児用がたくさん出てるのでそれで良いと思います(^^)
おしりふきも、合う合わないはたまーにありますが、
ほぼ全部大丈夫だと思います!
産院から渡されるおしりふきもありますし、
まとめ買いは退院してからにして、
準備としては3個パック買っておくとか♪
-
くま
新生児用で大丈夫なんですね♪
めっちゃ巨大な子を想像してるのか笑♪
ありがとうございます( ^ω^ )- 4月18日
4匹のこっこちゃん
どちらも、先に用意しました!
新生児用を、心配であれば、1パックだけ買ったらいかがでしょうか?☺
新生児期は、たくさんオムツ替えるので、買いすぎないかぎり、無駄になることはないと思いますよ!
おしりふき、西松屋の水99.9のやつがおすすめです!普通のやつで十分です☺
アトピー持ちの我が子ですが、このおしりふきでかぶれたことないです✨
-
くま
西松屋のはこないだ、箱で売ってるのをみました!!アトピーの赤ちゃんでもかぶれたことないなら、安心ですね(´ー`)
ありがとうございます( ^ω^ )- 4月18日
-
4匹のこっこちゃん
間違えました💦西松屋ではなく、赤ちゃん本舗でした💦すみません😅
安いし、オススメですよ😊- 4月18日
ma7so3baby
生まれたばかりは新生児サイズがあります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
そこから成長にあわせてサイズアップしていく形になりますよ(๑¯ω¯๑)
病院にもよりますが、退院の時に入院中のあまりくれたりとかもあるので、
帰りに買って帰れば大丈夫です!
長男アトピーで次男湿疹ありましたが、
おしり拭きで荒れたりとかはなかったですねぇ?
その時々にやすいの買ってましたよ(笑)
-
くま
母親学級が来週あるので、リサーチしてみてもいいかもですね♪
ありがとうございます^ ^- 4月18日
まみー
たしかに、オムツは別に産まれてからでもいいですね(°▽°)入院中は産院からもらえますよね?
私はおしりふきは出産前から買っておきました。かぶれが気になるなら、有名なメーカーの高めなやつを買っておけばいいと思います。
私はオムツは普通のパンパースにしてましたよ。新生児用のやつです。2パックくらいかって、あとは母に足りなくなったら頼んだかな(°▽°)
入院中に旦那さんに買っておいていただいては?新生児はたくさんオムツ使うので多めに買っといていいと思います。多すぎてもあれですが…
退会ユーザー
オムツもおしり拭きも用意しときました。ただ、もし小さそうな赤ちゃんなら産まれてから体重を確認して、退院までに用意すればいいと思いますよ(^^)
ちなみに、最初の頃はオムツの消費がすごいので箱買いがおすすめです☆ベビーザらスだと箱買いが少しお得です(^^)
あとポイントも貯まって後で現金値引きできるので、まとめ買いする間は使えますよ☆
オムツかぶれは使ってみないと分からないのですが、こだわりがなければまずは病院と同じの使ってみるといいと思います(^^)
晴晴
入院中はどちらも用意してもらえるので、出産後に主人に買ってもらうつもりです!
ゆずりは
オムツは産まれてから買いました!
おしり拭きは、うちコープの宅配頼んでいるので無料で貰っています(*´꒳`*)/
♪ちぃ♪
お尻拭きは出産前に買いましたが、オムツは産まれてから母に産院と同じものを買ってきてもらいました。
産まれてすぐに、1袋は産院に貰えるのであれば産後でいいと思います。
私は小さく産まれたので新生児用でも大きく、ムーニーの3000グラム以下の小さめちゃん用の物だったので出産前に買わなくて良かったと思います!
ゆまま
私の産んだ病院はオムツも持参だったので、先に買いました。確かパンパースにした気がします。
個人クリニックだと用意してくれたり貰えたりしますよね?なのでおむつはあとでも大丈夫かもしれませんね。ご家族に頼めるのなら。
くま
ありがとうございます❤️セットになってるのって便利ですね( ^ω^ )
見に行ってみようかな♪