厚底靴で122センチなら乗れるか迷っています。身長は127.5cmで、靴を履いて121.5cmくらい。ギリギリでも乗るべきか悩んでいます。
ユニバのアトラクション乗るときの身長測定は、厚底靴で122センチピッタリだったら乗れますか?
まさか子どもが身長120センチないと思っておらず、旅行のために飛行機チケットも、ユニバチケットもエクスプレスパスも購入してしまいました💦
遠方なのでユニバ家族旅行ははこれが最初で最後かもしれません。
なのに子どもが好きなハリー・ポッターや鬼滅の刃のアトラクションに乗れない😂
今月旅行なのですが、念の為と子どもの身長を測ると127.5cmでした。もともと持っている少し底が厚い靴に中敷きを敷いて測っても、121.5cmくらいです。
もっと厚底の靴だとギリギリかなとは思うのですが、そこまでごまかして乗るべきなのかも迷います。
出来ることはやってみて、ひっかかったら潔く諦めますが、
厚底靴でピッタリたと、素の身長は120cmないとバレバレだと思いますが、どうなんでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ままり
ユニバの身長測定は厳しいですね💦ユニバで働いていた友人によると、もし身長が足りなくてそれで事故が起きたらどうするの?と言う気持ちで働いていたそうです!
たまに甘い人もいるのでその人に当たれば乗れると思いますがユニバは靴込みの身長測定なのかなって思います💦
子供が107cmピッタリで行った時、サンダル履いていて107cm足りません!と言われたことがあります😥
1度無理と言われても色んなところで測ってもらったり、人が変わってから再度挑戦してみたらいけたりするので諦めずに頑張ってみるしかないかなと思います💦
初めてのママリ🔰
ユニバは身長制限厳しいんですね💦
107cmあるのに足りないと言われるのは納得いかないですね🥲
子どもの安全のことを考えると厳しくなるのも確かにと思いますが😔
昨日、旦那がバッシュのようなシューズを買ってきていて履かせたら122.5〜123くらいはありました!
本人も歩行もしやすいみたいで気に入ったようなのでとりあえずこれで並んでみて、人が変わったら最挑戦するなど出来ることは頑張ろうと思います!
ありがとうございます😊