コメント

はじめてのママリ🔰
中学生の時に自立神経失調症と判断されて現在26歳になりますが、未だに季節の変わり目などの体に変化がある時期はめまいで倒れたりします💦
色々自立神経整える改善を試みましたがダメで諦めました😂

はじめてのママリ🔰
たぶんかなり前からすごく軽い症状はあったかと思うのですが、
4年前に一気に不調が来ました。。
ピークの時の症状はないですが、今も季節の変わり目や生理周期、モワッとした暑さなどで体調が悪くなります😮💨
-
ぽこぽん
そうなんですね😭私もずっと付き合ってことになるのですかね、、
買い物行くとクラクラしてしまい本当に困ってます😭😭- 9月17日

はじめてのママリ🔰
その後どうですか?
ふらふらめまい、1ヶ月続いてます…
MRIは異常なし。
耳鼻科では低音が聞こえてないとのことで、薬飲んでますがずっとフラフラ…
これ、治るのかな?って不安になってます😭
-
ぽこぽん
少し良くなった時期もあったのですが、私も最近またふらふらしています💦たまにくらっとくるやつですかね??
私はたぶん首肩凝りが原因な気がしています💦- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も、薬飲んで一旦治ったのに最近またフラフラ…
いえ、私は一瞬クラッとするものじゃなく1日中フラフラしてますよ💦
私も、首の付け根が重いので肩こりかな?とも思いますが
低音が聞こえてないってことで、みみなのかな、、、?って感じですが、耳もなんか耳の奥が重い?というか、、
説明むずいけど、圧かかってる感覚?で、変です…
ぽこぽんさんは、たまにくらっとするやつですか?- 5月15日
-
ぽこぽん
私も基本はふらふらなのですが、たまにひどいとくらっときたりします😭😭
めっっちゃ調べたのですが、首方こりとか耳とか全部繋がってるみたいです!!私は首肩放置すると悪化するような気がしています💦お子さん何歳ですか!?私下向きが多いのも原因かなぁと😭あと去年から仕事始まってパソコンみるようになったのでとどめさした気がしています😭仕事はじめたらめまいはじましました笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も、基本フラフラで
たまにクラッともします!
そして、私もまさに5時間下向きっぱなしの仕事してます!!!
でも、お風呂入ったり
かっさしたりとかしてるのに、治らず💧
確かに妙に耳、首、肩が重い感じでフラフラしてます💦- 5月15日
-
ぽこぽん
たぶん同じような気がします!!!
やわこっていうマッサージボールあるのですが、それを脇に入れて後ろ脇?をグリグリやると肩めっちゃ楽になります!!!←わかりにくいですね💦最近サボっているのですが、やわこめっちゃオススメなので見てみてください🥰そんな高くないので!!やわこの何者でもないのですが宣伝です😂笑- 5月15日

はじめてのママリ🔰
同じ気しますよね💦
私は耳鼻科の先生に、脅かされて、『脳からきてるか、耳から来てるか…』と言われたのでMRIは撮って異常なしだったことを伝えると、
『脳はいきなりくるからね。』と言われ…
そんな言われたらもう気になって気になって、余計にフラフラ増してる気がしてます💦やわこですね!調べてみます❤
-
ぽこぽん
私YouTubeで調べたら足の指を使えてなくてフラついて歩いているからフラフラして首にも来るって言うのを見て、足の小指マッサージと歩く時に地面を指で掴みながら?歩くようにしていたら少しフラフラおさまってきました!!!一応やってみたらどうかと🙏
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏💓
私もやってみます!!- 6月2日
ぽこぽん
つらくないですか?😭😭