※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと
妊娠・出産

コーヒーとお酒を控えて1週間、ストレス解消法を知りたい。デカフェは苦手で、甘いものの間食も減った。

毎日のようにコーヒーとお酒を飲んでたのにそれができなくなって1週間…(まだ5wです)
何を楽しみに働けばいいのか…
コーヒーと酒以外のストレス解消法があれば教えてください。
コーヒーは今度デカフェ買ってきますが、味?香り?が少し苦手なんですよね…
コーヒー飲むために甘いもの食べてたので、間食がぐっと減りそうです笑

コメント

にママ🧸

コーヒーは1日1・2杯であれば大丈夫と言われているので私は飲んじゃってます😊

ルイボスティーとかハーブティーなども美味しいのがありますよ☺️

• てと

てと

もしも何か障害があって産まれてきた時に、もしかしてあの時のあれが?みたいな後悔したくないなーと思って、せめて中期までは我慢しようかなって思ってます!
    既に挫けそうですが🤣
    我慢できなかったらたまに少しだけ飲みます(意志よわよわ)
    ハーブティーいいですね!
    ノンカフェインのものを調べてみます!
    ありがとうございます!

• 9月4日

産院のパンフレットに、コーヒー1日2杯までならOKと書いてましたよー!!

デカフェまずいの分かります😭

• てと

てと

デカフェまずいですよね😭
    ちゃんとしたお店のやつとか飲んだことあるけど、やっぱりどれも独特な風味があるんですよね😩

• 9月4日
ひまわり

便秘解消のために毎日コーヒー飲んでますよー!
1人目もそうでした

• てと

てと

コーヒーって便秘解消になるんですか⁉︎
    毎日飲んでたけどしっかり便秘でした🫠笑
    飲みすぎて刺激に慣れちゃったとかですかね?

• 9月4日
おいも

カルディなどに売っているKREISクライスのカフェインレスコーヒーが比較的美味しいのでおすすめです😌
あとは普通のコーヒーの量を少なくして牛乳で割って誤魔化したりしてました😂

• てと

てと

おすすめのカフェインレスコーヒーありがとうございます!
    試してみます!

• 9月4日
くま

私も妊娠中から授乳中の今も、(コーヒーは飲めませんが)カフェラテとかコーヒー牛乳とか飲み過ぎないように気をつけつつ飲んでましたよ♪
上の方たちも書いてるように妊娠中もコーヒー2杯くらいなら大丈夫と今は言われてるし、我慢してストレス溜める方が良くないと思います^ ^

• てと

てと

たしかに!!!
    ストレスよくないですね!
    ストレスの存在忘れてました!笑
    たまーに少量飲むことにします☺️
    とりあえずはデカフェで凌ぎます
    ありがとうございます!

• 9月4日
ぷー

スタバのデカフェハウスブレンドは他のコーヒーと全く遜色ないですよ。ただスタバの豆は高いので、味をとるか値段をとるかですかね。
アルコールはお気持ち分かりますが、私はノンアルビールを飲んでました。だんだんその味にも慣れ、最近はノンアルの方が好きになりました笑。
でも買えばお金もかかるので、これを機に離れるのもいいかもしれません。お酒は体に悪いですしね😅

• てと

てと

私が良くなかったのが、最近ビールが美味しい季節すぎて、奮発して生ビールを飲んでいたものですから、この間ケチって発泡酒を飲んでみたらまずくはないんだけどやっぱり生ビールさいこー!ってなってしまってて、ノンアルいけるんか?って思ってしまってます笑
    昨日夫が零イチを買ってきてくれたので今夜飲んでみます💧
    たしかにお金かかるしどうせ授乳も考えたら2年近く飲めないですよね
    アルコールはどうにか諦めます笑

• 9月4日
まま

アサヒゼロまぁまぁクオリティ高いですよ!!

• てと

てと

ありがとうございます!
    アサヒゼロ試してみます!
    ノンアルビール飲み比べしてみよー♪笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

コーヒー大好き人間ですが、
スタバのデカフェは美味しいです!家で淹れるコーヒーの粉(コストコで購入)もスタバが美味しくて飲んでました☕️
ミスドとかマチカフェのデカフェは薄くて変な風味であんまり…でした🥶

• てと

てと

そもそもスタバのコーヒーが苦手でスタバのデカフェは盲点でした!
    他の方もおすすめされてたので試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバはコーヒー自体美味しくはないですよね😂コーヒーにうるさいうちの両親も驚いてました!デカフェは割といけると思うのでぜひ…!

• 9月4日
  • てと

てと

そうなんですね!
    驚きです😂
    スタバのコーヒーはおいしくない上に胸焼けするんですよね💦
    なんたらフラペチーノしか飲まないです笑

• 9月4日