コメント
はじめてのママリ🔰
今のエルゴは新生児からそのまま使用できますけど、以前のものは新生児期は専用のインサートが必要じゃなかったでしたっけ?
お下がりで頂いたものの中にあったので私も持ってますが、その箱に書いてあった気がします!
はじめてのママリ🔰
今のエルゴは新生児からそのまま使用できますけど、以前のものは新生児期は専用のインサートが必要じゃなかったでしたっけ?
お下がりで頂いたものの中にあったので私も持ってますが、その箱に書いてあった気がします!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、新生児期→首すわり前の間違えです💦
調べたらこのように書いてありました!
ゆの
このオレンジラインのエルゴを使用してるのですがインサート必要ってことですかね?😨英語弱くてすみません…
はじめてのママリ🔰
これみる限りアダプトに関しては新生児からインサートなしでOKってなってますね🤔
もしかして足の赤いのは逆にきつくて内出血になってるんじゃないでしょうか?
体重はどのくらいですか?
うちは新生児期からエルゴの抱っこ紐入れてますが、2ヶ月の時5キロくらいでした!6キロになる前くらいに赤と黄色の間くらいのサイズに広げましたよ!
ゆの
足の開きが悪いとは新生児訪問の時や小児科でも言われたことがないですが、足がパカッと開かなくて狭めてました😿体重は6.4kgです❕逆に広げた方がよかったんですね😭とても参考になりました❕とりあえず広げてみます🥺🙏🏻ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
6.4キロだと今のうちの娘の体重とほとんど変わらないですが、うちの子はもう結構前に黄色の線のところにしちゃってます!
全然問題なさそうなんで黄色の線のところでいいかもです😊
改善されるといいですね✨
お役に立てたのならよかったです🙇♂️
ゆの
親身になってコメントして下さりありがとうございました😿もう👶🏼も可哀想だし抱っこ紐使えない😭と思ってたので救われました😿グッドアンサーにさせていただきました🫶🏻