10月の安産祈願でワンピースを着たいが、どこで買えばいいか悩んでいる。マタニティワンピースがいいかも。おすすめのお店を教えてほしい。
【10月 安産祈願 服装】
10月の半ばに安産祈願に行く予定です。その頃には20wくらいで双子なので結構お腹出てるかなと予想してます😂
どんな服装で行くか悩んでいます、ワンピースがいいなと考えているのですが、皆さんはどんな服装でしたか?参考にさせてください🥺✨旦那さんの服装も教えてほしいです
あとお腹がでてる場合のワンピースってやはりマタニティワンピースですよね?どういったところで買いに行くのがおすすめですか?全然分からなくて😭
おすすめのお店があればそれも教えてほしいです
安めのお店だと嬉しいです😂
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も双子で18wで安産祈願に行きました!
GUのキャミワンピに長袖のシャツを着ましたが、
普段より2サイズ上のを買いました!
旦那はロンTにスラックスでした☺️

あーぷん
ワンピースで行きました!
旦那は一緒に行きましたが、お寺の中には入れなかった(ご祈祷を受けるのは妊婦だけ)なので、普段着のTシャツに短パンでしたよ☺️
マタニティワンピースじゃなくても、ウエスト部分が絞っていないワンピースだったら普通に着てるワンピースで大丈夫ですよ🙆♀️
ロンTのワンピースとか楽ちんでよく着てます😆
マタニティ服買うなら、西松屋とかバースデイが安くていいと思います👗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
旦那の服装はそこまで気にしなくても大丈夫そうですね😂
少し気が楽になりました😂
GUなどで大きめワンピース探してみます☺️
西松屋やバースデイも近くにあるのでまた行ってみようと思います!
ありがとうございました🥺💕- 9月4日

ちょこ
私も10月末に安産祈願行く予定です☺️25wくらいなので、ママリさんよりはお腹小さいかもですが
これで行こうかな〜と考え中です☺️
zozoにあるLouereというお店のです❤︎zozoでワンピースのランキング見ると可愛いのたくさんありますよ〜!タイトでなければL選べば双子妊婦さんでも着れると思います👗
1人目の時もそんな感じでZOZOから探したグレーのワンピースで行きました!!主人はユニクロのスーツスラックスに白のカジュアルシャツでした💭
参考になれば💭🩷
-
はじめてのママリ🔰
わーっ!可愛い!!コメントありがとうございます😭💕
めちゃくちゃ参考になります!早速検索してみます🥺✨
ありがとうございます😭🩵- 9月4日

はじめてのママリ🔰
アメリカンホリックはゆるゆるのワンピ多くて重宝しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみました!いい感じの服多いですね🥹💚可愛い🥹🤍
助かります!!ありがとうございました😭✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにマタニティの服にこだわらなくても良いですね🥺✨
GU可愛い服多いですし行ってみようと思います!ありがとうございます😭💕