産婦人科・小児科 溶連菌の登園基準ってどんな感じですか?3歳娘が日曜日発熱、月曜日も発… 溶連菌の登園基準ってどんな感じですか? 3歳娘が日曜日発熱、月曜日も発熱、元気で解熱剤もあったので病院に行きませんでした。昨日も平熱でしたが念の為休ませ今日から行かせましたが同じクラスで溶連菌が出てました。 発熱以外症状はないですが溶連菌だった場合今日も周りに移す可能性はありますか? 最終更新:9月4日 お気に入り 病院 症状 3歳 ママリ コメント はるしょうママ 我が家の子どもたちが溶連菌になったときは 10日間抗生剤を飲み、再検査し菌がいないことを確認してから登園でした。 9月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント